2016-12-13 1124 瀏覽
紅磡一向也有很多聞名的食店 上至高級餐館 下至街頭小吃 我跟朋友希望在紅磡發掘更多隱世美食 便從旺角乘6F 巴士「遊車河」乘至佛光街下車 走到不遠處一條小街 發現了這所充滿聖誕氣氛的餐廳 餐廳佈置別出心裁 店內裝潢很美 掛滿了五光十色的小燈泡~我們看了看菜單 發現了幾道特別想吃的菜式 便決定進內一試每一個套餐配有一碗熱騰騰的餐湯和飲料 我們點了套餐不久 店員便為我們端上香氣四溢的餐湯 原來今天為我們預備的是忌廉南瓜濃湯 我本來就十分喜歡南瓜 但南瓜濃湯真是第一次品嚐 南瓜湯有淡淡的忌廉味道 更多的是濃濃的南瓜香 慢慢喝湯之餘 還吃到南瓜蓉 口感很特別 最重要的是南瓜湯的甜味是來自南瓜天然的味道 所以喝完整碗湯也不會覺得膩我們原本想點的香烤羊架由於大受歡迎而售罄 真的有點可惜~朋友說想試試這裡的極上和牛漢堡 由於這個漢堡在菜單上被列為是限量供應 我們更希望能夠品嚐到這道美食 餐廳的Chef Director 為我們精心泡製了這個和牛漢堡 除了令人垂涎欲滴的漢堡外 還配有沙律菜及脆薯角光看賣相已經非常吸引~ 漢堡夾著番茄、生菜和芝士 重點當然是中間的和牛 整塊和牛漢堡分量十足 跟手掌一樣大

忌廉南瓜濃湯
光看賣相已經非常吸引~ 漢堡夾著番茄、生菜和芝士 重點當然是中間的和牛 整塊和牛漢堡分量十足 跟手掌一樣大 而且比一般漢堡排厚 我和朋友把漢堡包切成兩份享用~ 和牛質量很高 除了吃到香濃的牛肉味道 其肉質鮮美 嫩滑多汁 番茄和生菜亦為漢堡帶來一點小清新~ 薯角外脆內軟 剛端上桌面時 仍然冒出熱騰騰的蒸氣 咬開香脆的外皮 可以嚐到新鮮的薯蓉 口感一流
我點的菜式是店內特別推介的BBQ醬燒豬肋骨 我們點了半份 有六條香氣撲鼻的豬肋骨 豬肋骨的外皮燒得紅通通 上面淋上燒烤醬 整道菜充滿美式風格 香濃的燒烤風味配上甜蜜蜜的醬汁 令我們胃口大開 把每一條豬肋骨也吃到「只見骨頭不見肉」豬肋骨的肉質比我們想像中嫩滑 而且味道甜而不膩~
最後還是覺得意猶未盡 追加了一道冬日季節限定的美食 白酒煮青口 我和朋友原來都對青口沒有太大的興趣 但感覺在冬日吃白酒煮青口 好像能夠帶來一點暖意~ 這道青口果然令我們十分驚喜 熱鍋內放滿了肥美的青口 鍋下還燒著熊熊烈火 把煮沸的白酒薰染顆顆青口 令青口的鮮味大大提升 鍋內的番茄亦令白酒的味道更豐富更有層次感 我和朋友都十分滿意 吃完感到很溫暖~
最後在離開前 朋友說想滿足一下他的另一個胃 於是我們便點了香蕉朱古力曲奇雪糕班戟 這個pancake 的設計十分精緻 令人不捨把它就此吃掉~pancake薄薄脆脆 上面放有多片香甜滋味的香蕉 還有一球朱古力曲奇雪糕 這道甜品的特點在於它熱騰騰的班戟碰上冰冷若霜的雪糕 其一冷一熱的動感為味蕾帶來小刺激 難怪成為了人氣榜首的甜品 我和朋友都讚不絕口
整體食物質素很高 價錢相宜~ 店員也很貼心 主動查問我們是否還未點選飲品 我和朋友分別點了芒果乳酪和荔枝乳酪~ 飲品的鮮果味道清甜 跟酸酸甜甜的乳酪很相配 我們很滿意這間餐廳絕對是我們發掘美食的一大成功
下次再到訪這裡時 我希望能夠吃到人氣第一的五味燒羊架~
2016-12-12
5 分鐘 (堂食)
忌廉南瓜濃湯
  • 極上和牛漢堡