2016-12-13
紅磡一向也有很多聞名的食店 上至高級餐館 下至街頭小吃 我跟朋友希望在紅磡發掘更多隱世美食 便從旺角乘6F 巴士「遊車河」乘至佛光街下車 走到不遠處一條小街 發現了這所充滿聖誕氣氛的餐廳 餐廳佈置別出心裁 店內裝潢很美 掛滿了五光十色的小燈泡~我們看了看菜單 發現了幾道特別想吃的菜式 便決定進內一試每一個套餐配有一碗熱騰騰的餐湯和飲料 我們點了套餐不久 店員便為我們端上香氣四溢的餐湯 原來今天為我們預備的是忌廉南瓜濃湯 我本來就十分喜歡南瓜 但南瓜濃湯真是第一次品嚐 南瓜湯有淡淡的忌廉味道 更多的是濃濃的南瓜香 慢慢喝湯之餘 還吃到南瓜蓉 口感很特別 最重要的是南瓜湯的甜味是來自南瓜天然的味道 所以喝完整碗湯也不會覺得膩我們原本想點的香烤羊架由於大受歡迎而售罄 真的有點可惜~朋友說想試試這裡的極上和牛漢堡 由於這個漢堡在菜單上被列為是限量供應 我們更希望能夠品嚐到這道美食 餐廳的Chef Director 為我們精心泡製了這個和牛漢堡 除了令人垂涎欲滴的漢堡外 還配有沙律菜及脆薯角光看賣相已經非常吸引~ 漢堡夾著番茄、生菜和芝士 重點當然是中間的和牛 整塊和牛漢堡分量十足 跟手掌一樣大
忌廉南瓜濃湯