2024-08-17 532 瀏覽
五月遷居大坑。吃遍出名的網紅餐廳茶檔,感覺不外如是,唯獨這間“好好餐廳”叫我不住回頭,個個禮拜都至少幫襯一次。餐廳提供的美食菜式較雜,有點難分類,有巴基斯坦及馬來西亞咖哩(可配飯或薄餅)、中東菜、燉湯、湯飯(胡椒豬肚最正)、海南雞飯、扒餐等,還有老闆Simon特創的港式美食,以set為主,每個餐都可配茶飲。試過多款美食後,強烈推薦巴基斯坦咖哩$70~80和下午茶餐的咖哩角+蘋果薯仔沙律$50。餐廳由巴籍廚師掌廚,家鄉菜特別拿手;咖哩混入檸檬葉及多種香料,香氣撲鼻,少少辣少少甜,每次吃都會添飯,吃到最後一滴咖哩汁也不剩!齒頰留香,回味無窮。咖哩角就是混血兒,用港式的薄春卷皮包著傳統samosa碎牛肉青豆薯蓉餡料,炸得香脆,讓人捨不得囫圇吞棗吃完,必須慢嚐其美味。沙律選用新鮮蘋果、薯仔和自創的沙律醬做,每日只做少量,不隔夜,新鮮清甜,配咖哩角啱啱好。最後不得不讚老闆自製的紅豆椰汁糕,作為餐後甜品,只能說excellent!與一般紅豆糕做法不同,紅豆有原粒有碎粒,都鋪在椰汁糕面,口感極佳,甜度剛好,不會反酸;吃得出製作人的心思和認真。
2024-08-16
  • 紅豆椰汁糕