2018-05-27 60 瀏覽
居於荃灣區一帶,慶幸這裡真的有很多美食選擇,但多年來,唯一遺憾的是,味美又價錢商宜的日式餐廳,好像並未遇上。 最近,經舊同事介紹,始發現舊公司附近開設了一家日式店子《大丼屋》,質素蠻不錯,價錢又合理。於是便決定前往這兒去試試看。 店內裝橫以木系為主調,充滿日本小店感覺。牆上張貼了不少食物的相片,相當吸睛,不過,BeautySearch 最喜歡的是那道貼滿懷舊卡通片海報的牆身,即時令我們憶起很多童年時充滿快樂時光的卡通片,扣人心弦,充滿回憶!《大丼屋》故名思意以丼為主,一掀起餐牌,第一時間被當中的「北海道海鮮丼」(HK$168) 吸引著,畫面豐富又澎湃,未食已感大滿足!怎可不選? 「北海道海鮮丼」除了有數片豐厚油腴的三文魚,還有帶子及海量的蟹籽,而最味美的,要數當中的吞拿魚蓉,味道調配得恰到好處,令這丼更添鮮味。 其實,BeautySearch 本身不愛吃飯,不過,把蟹籽及吞拿魚蓉與飯混在一起時,不但令更添鮮味,同時,脆口的蟹籽令白飯食落更有口感喔! 對於刺身不太感興趣的蝦子餅,則點選了「岩石炸雞爆丼」(HK$68),雖然 BeautySearch 本身的「北海道海鮮丼」已豐富到

店內裝橫以木系為主調,充滿日本小店感覺。

對於刺身不太感興趣的蝦子餅,則點選了「岩石炸雞爆丼」(HK$68),雖然 BeautySearch 本身的「北海道海鮮丼」已豐富到一個點令我沒有衝動再加炸雞來吃,不過,甫上桌已嗅到十分香,加上蝦子餅吃得滋味的樣子,相信一定不錯。

我們還點選了一客小食「炸尤魚鬚」(HK$28),尤魚鬚炸得香口,卻又不會有太油膩的感覺,而且,外層的脆漿薄脆香酥,令尤魚鬚更添滋味。