2020-05-08
我由YMT 堂食, 去到只做工場時停止. 直至由朋友說它到了西環開鋪我才知. 之前坐巴士看一路都是很多人, 門口排長龍, 也於是我也放棄了. 最近是因為疫情, 門店的人數少了, 於是也很易就找到可坐的位置. 點了招牌魚蛋粉, 頓時覺得好失望. 原本的招牌魚蛋, 魚片已不是我當初認識的夏銘記. 前者沒了以前的彈牙感, 好似麵粉球的感覺, 也沒有太多的魚味 , 只得一陣咸香和胡椒味; 而魚片叫做僅可以, 只是看大小好似比我記憶中縮了水? 又同樣地和魚旦一樣感覺變咸了. 大體來說, 這個 夏銘記及不上我吃了多年的夏銘記. 不知是因為疫情而水平差了, 還是只是剛好當年差了一點點. 然而就這麼的一次, 我想我還是暫不會再去. 我不希望連我對夏銘記老人家的最好回憶都失去.
點了招牌魚蛋粉, 頓時覺得好失望.