2011-11-02
「美心西餅」這美心集團的西餅麵包旗艦店,一向貫徹該集團的進取作風,久不久便會推出一些期間限定的西餅蛋糕試試客人的反應,假如受歡迎的話,便可能會成為恆常售賣的出品。最近美心又有新猷,推出以栗子為主角的多款西餅蛋糕。這天路過這間「美心西餅」,因為晚飯吃得不太飽,所以便買來這次秋季限定「山東板栗」系列的其中一款「純栗子杯」回家試試。這「純栗子杯」據「美心西餅」的廣告所言,是採用了有「中國板栗之鄉」美譽的山東莒南縣出產的頂級新鮮栗子,並且採用傳統經典鮮磨粟子技術製成。可惜,這宣傳文字雖寫得漂亮,實際上這「純栗子杯」的水準卻令自己頗為失望。這甜點面層的忌廉不夠幼滑,夾層的朱古力蛋糕欠缺柔軟,主角的鮮磨栗子茸份量不多,味道也無甚特別,連忌廉上小小的一小塊粟子也是裝飾作用為主,這質素平平的「純栗子杯」竟要賣 $16一杯,可真是一點也不抵食呢!試過這令人失望的「純栗子杯」後,這次「美心西餅」推出的其他以栗子為主角的出品,好像「純栗子蛋糕」與「純栗子撻」等,我已再提不起勁去試了。P.S.:雖然這「純栗子杯」的水準欠佳,不過這間「美心西餅」的其中一位廣東話說得不太純正的女店員的服務態度則十分良好,待客殷勤
最近美心又有新猷,推出以栗子為主角的多款西餅蛋糕。這天路過這間「美心西餅」,因為晚飯吃得不太飽,所以便買來這次秋季限定「山東板栗」系列的其中一款「純栗子杯」回家試試。 這「純栗子杯」據「美心西餅」的廣告所言,是採用了有「中國板栗之鄉」美譽的山東莒南縣出產的頂級新鮮栗子,並且採用傳統經典鮮磨粟子技術製成。可惜,這宣傳文字雖寫得漂亮,實際上這「純栗子杯」的水準卻令自己頗為失望。這甜點面層的忌廉不夠幼滑,夾層的朱古力蛋糕欠缺柔軟,主角的鮮磨栗子茸份量不多,味道也無甚特別,連忌廉上小小的一小塊粟子也是裝飾作用為主,這質素平平的「純栗子杯」竟要賣 $16一杯,可真是一點也不抵食呢!試過這令人失望的「純栗子杯」後,這次「美心西餅」推出的其他以栗子為主角的出品,好像「純栗子蛋糕」與「純栗子撻」等,我已再提不起勁去試了。
P.S.:雖然這「純栗子杯」的水準欠佳,不過這間「美心西餅」的其中一位廣東話說得不太純正的女店員的服務態度則十分良好,待客殷勤而有禮,可是值得一讚呢!