2019-01-18 170 瀏覽
路經新開業的泰國餐廳, 點了一個船面早餐。 出餐時一度懷疑是否給錯了另一款食品? 經確認後沒有出錯, 店員說是船面無誤。 這船面跟我吃過的沒有任何相似之處, 跟餐廳燈箱上的圖片也截然不同。 湯不是正常船面應有的茶黑色, 而是像一般沙爹牛面啡色的湯。牛肉更跟不用說了, 有點 也沒有圖片中出現的金不換。面條就真的用了泰式面條, 可能煮的時間不足, 感覺有點生及硬。除了面條外本身就是一碗沙爹牛面, 而且是不好吃的那種。 這根本就不是船面 !! 從湯到配料也找不到船面的任何元素, 令人失望。這個餐還配炒蛋和一片彼德包, 炒蛋屬正常水平, 彼德包偏硬, 我沒吃上幾口。 飲品方面我點了一杯凍檸茶, 整體正常, 有點特別的是配上紙飲管一根, 使用上沒有甚麼問題。