2009-07-26 5 瀏覽
以下可能有點長篇大論, 希望大家能花一點時間看看! 謝謝!25/7/09本人跟家人由沙田冒名到銅鑼灣"健味粥"品嚐不含味精的粥, 我們點了以下幾項: 肉丸, 及第和魚鮫粥($35), 白約魚片($50)及炒麵($15).食物等了10分鐘到了枱上 只見每碗盛載了7-8成滿, 以為可以添吃多一點, 所以沒有即時理會那些份量. 那些粥稀而無味 可能是沒味精關係, 連放米下去煮的份量也比正常的少了一半, ,這也算啦! 魚也沒有特別像電視報導的那樣鮮味, 沒有泥味, 但品嚐後仍然有血腥味.... 炒麵很油和不熱的! 白約魚片跟街市買的沒分別的! 只有10多薄片.這樣都沒關係了, 關鍵的是那貼在牆上"粥量可加可減---免費(每碗)" 記住粥上枱的時候只有7-8滿! 我們以為可以添吃 故意將碗內食料吃餘一些以便加粥時再品嚐. 吃到餘下幾啖時問了一個侍應: "可否加粥 ?", 他回應"你們這些粥不能加粥"便轉身走了. 然後我不明白又問第二個侍應(那個比較年長一些, 可能是老闆來的)?" 他回應" 現在當然不可以加粥! 我們上枱時給你們的粥只有8成滿, 客人如有需要時應在下單時說明可加多一點或減一點份
以下可能有點長篇大論, 希望大家能花一點時間看看! 謝謝!

這樣都沒關係了, 關鍵的是那貼在牆上"粥量可加可減---免費(每碗)" 記住粥上枱的時候只有7-8滿! 我們以為可以添吃 故意將碗內食料吃餘一些以便加粥時再品嚐. 吃到餘下幾啖時問了一個侍應: "可否加粥 ?", 他回應"你們這些粥不能加粥"便轉身走了. 然後我不明白又問第二個侍應(那個比較年長一些, 可能是老闆來的)?" 他回應" 現在當然不可以加粥! 我們上枱時給你們的粥只有8成滿, 客人如有需要時應在下單時說明可加多一點或減一點份量, 就算現在加給你, 也沒意思的! 粥要加料一起煮才好吃的, 現在加白粥給你也沒意思啊....."

當時真的有點氣憤, 他的語氣就好像我們"乞"他的多一點粥! 我只看到那字條是可加可減的, 由頭到尾也沒有標明要下單時說明"加粥", 我們只是抱著期望的第一次來到這裡品嚐, 誰會知道粥的份量只有7-8成呢???? 我們真的誤會了 或是他們沒有標明呢? 有那間食舖上枱時只有7-8成份量呢? 如果不想給多客人的 倒不如不貼那字句! 或者於餐上列明呢? 又或者侍應主動問客人是否需要加粥? 如不加只有7-8成份量. (因其他食肆從沒有這個規矩). 倒不如乾脆地給予正常的份量呢?! ------真的令人費解!

說實話我真的不是希罕那點以為可添加的稀粥, 而是最氣憤的是他們那"粥量可加可減---免費(每碗)" 的誤導字句及那兩位侍應沒有在下單時的解說, 還有那好像我們乞粥的感覺!

大家到這舖品嚐時, 請不要抱很大的期望, 雖然廣告的力量很大, 但實際情況或許會令人失望!

2009-07-25