2013-07-27
GODIVA的朱古力水準之高,相信不用懷疑。因此,當這品牌推出比時利朱古力軟雪糕時,必然也引起了食客們的注意。我對GODIVA軟雪糕的興趣,顯然比朱古力更大。今晚終於來到中環IFC,就決定一試軟滑的感覺如何。來到Godiva IFC店的門口,已見到大大字的「Chocolate Soft Serve」的海報,亦有不少人像我一樣,專程來買軟雪糕的。其實除了軟雪糕,Godiva最近還新增熱朱古力和凍朱古力雪糕咖啡飲品,但夏天來到,想先試軟雪糕,下次才來喝飲品。軟雪糕的選擇,就只此一款,就是用比利時朱古力製造的Chocolate Soft Serve,HK$39一支。付款後,不到兩分鐘,軟雪糕便做好了,並放在Counter的雪糕架上。快捷地製造完成,並不代表馬虎的,可喜的是,這軟雪糕的外表跟廣告照片,不但極度相同,而且真實的更多了一種晶瑩剔透感,單看外表,已經覺得好滑了。因為恐怕雪糕快溶,於是急忙拍照,然後便馬上放入口了。入口第一感覺,除了幼滑,就是軟綿綿,朱古力的確很香濃而不苦澀,有濃香奶味又不會搶走朱古力味,奶和朱古力混和得好好。外層加上糖漿後,我認為甜味更恰到好處,做到甜而不漏。吃軟雪糕
軟雪糕的選擇,就只此一款,就是用比利時朱古力製造的Chocolate Soft Serve,HK$39一支。付款後,不到兩分鐘,軟雪糕便做好了,並放在Counter的雪糕架上。 快捷地製造完成,並不代表馬虎的,可喜的是,這軟雪糕的外表跟廣告照片,不但極度相同,而且真實的更多了一種晶瑩剔透感,單看外表,已經覺得好滑了。
因為恐怕雪糕快溶,於是急忙拍照,然後便馬上放入口了。入口第一感覺,除了幼滑,就是軟綿綿,朱古力的確很香濃而不苦澀,有濃香奶味又不會搶走朱古力味,奶和朱古力混和得好好。外層加上糖漿後,我認為甜味更恰到好處,做到甜而不漏。吃軟雪糕,我最怕過於冰凍的,因為會削弱雪糕的原味和軟滑口感,Godiva這款就沒有這個問題,做到凍而不冰,不會太硬,又不會吃到成口凍冰冰的。
以軟雪糕而言,$39是不便宜的,但以這質素的朱古力和高水準的製成品,加上品牌的價值,還算合理的。我仍然會想回頭來再吃的,雪糕就是有種難以抗拒又令人念念不忘的魅力。吃的這一刻,我暫時忘記健身大計了。
題外話/補充資料:
優惠: Buy 8 get 1 free, 每買一支軟雪糕, 會獲印章一個, 集齊8個, 便可得到朱古力禮品一份, 日期直至今年10月31日.