2014-01-08 110 瀏覽
有幸得到食友的邀請來試菜, 真是很開心和感謝。 能夠與一班既喜歡食, 又喜歡為美食拍照, 又寫得一手有水準食評的食友聚餐, 實在一件樂事, 非常享受這頓晚餐。今次來到一間韓式餐館, 井底之蛙的我一向以為韓國菜只是韓燒、石鍋拌飯、泡菜、炒粉絲、炸醬麵等, 估不到這間餐館以雞為主力, 當然還有許多特色菜式, 以下將會逐一介紹。環境一入門就見到大大的店名, 燈光字黑底, 很搶眼。轉過身就見到有兩塊鐵網掛上客人所寫的心意咭, 心意咭是以雞作設計, 很特別。牆上貼有不同的韓國海報、報紙及紙上玩意等, 很有韓風味。店內以黑色為主, 配上色彩繽紛的枱椅, 非常搶眼, 連menu亦設計得色彩繽紛, 很有朝氣! 枱上放有紅色的剪刀和放骨的紅碗子, 很細心! 椅子多以圓櫈無背為主, 雖省地方, 但略為欠舒適。其實枱與枱之間都幾密, 空間較少, 大家需要親密一點進餐哦!服務各服務員態度親切友善, 常臉帶笑容, 服務亦很周到, 雖然客人頗多, 但他們的工作效率亦很快。很快上菜亦很快幫我們收拾不需要的物資, 但由於一次過太快上很多餸菜, 故令食物很快涼了!服務員亦很細心, 不時為我們送上清水, 還分冰水和温
有幸得到食友的邀請來試菜, 真是很開心和感謝。

服務員亦很細心, 不時為我們送上清水, 還分冰水和温水, 服務不錯!

食物
我們一行六人, 不計飲品, 共叫了11款食物, 包括:
先介紹三款招牌菜-
1) 辛安東元祖奶奶雞 (半隻小辛) ($128)
招牌辛安東元祖奶奶雞
除了雞外, 底部舖滿了水晶粉, 亦配有薯仔、紅蘿蔔、青瓜、洋葱、冬菇和葱作配料。雞的肉質嫩滑, 很入味, 正! 配料同樣很入味, 亦煮得剛好, 仍有點爽口, 美味!
雖然只是小辛, 初吃時並不太覺, 漸漸便感到它的厲害, 特別是水晶粉越長時間吸收醬汁, 便越辛辣, 若你是辣的愛好者, 必定要一試。

2) 釡山鮮蠔奶奶雞 (半隻小辛) ($178)
與辛安東元祖奶奶雞相同, 只是加入另一主角- 鮮蠔。蠔有四隻, 中等大小, 但都幾厚肉, 味道不錯!

3) 朵朵蔥蛋拌飯 ($58)
朵朵蔥蛋拌飯
上手枱時吱吱聲, 霧著煙, 熱辣辣。看到還搖搖晃晃的半熟蛋, 外圍舖滿蔥花、洋蔥碎和紫菜絲, 材料簡單但很吸引。平時食的石鍋拌飯多配有韓式辣醬, 但它沒有, 而是附上一碟洋蔥碎。個人認為此飯味道較為清淡, 加入洋蔥碎後稍稍能提升味道。

4) 真露煮大蜆 ($68)
用銅水壺盛載, 以為只是特色, 原來別有用意, 是方便客人將真露倒出飲用。真露帶鹹, 有點似麵豉湯, 不覺是燒酒。並非採用大蜆, 全都是細細的, 略欠鮮味, 一般!
真露煮大蜆
5) 芝士咖喱年糕 ($48)
一向食都是韓式炒辣年糕, 咖喱年糕都是第一次食。年糕口感煙UN, 配上仍爽口的洋蔥, 但咖喱味一般, 不算香濃, 而兩者配起來未及傳統的炒辣年糕。
芝士咖喱年糕
6) 膠原蛋白沙律 ($58)
所謂的膠原就是豬手皮, 不膩而爽口。除了沙律菜外, 還有紅椒絲、車厘茄和洋蔥絲, 全部都清新爽口, 再拌上合適份量的芝麻醬和醋, 酸酸微微, 很醒胃。
膠原蛋白沙律
7) 芝士地獄薄餅 ($48 )圖左上
只看外表真是估佢唔到, 果然同名一樣, 很地獄!! 沒有見到大量的辣椒粉、辣醬, 賣相沒有殺傷力, 但食落就知它的辣度十足! 薄餅底薄而脆, 饀料上層舖上一層芝士和淋上沙律醬, 烤得剛好, 喜歡食辣的朋友必定要一試, 正!

8) 板燒牛肋骨 ($88 )圖右上
牛肋骨肉質較UN, 味道不算突出, 反而配菜的洋蔥和秀真菇較入味爽口, 但略為多油。

9) 冰珀豚肉 ($58 )圖左下
賣相並不吸引, 橙黃色的醬汁遮蓋了大部份白肉片, 一撥開醬汁一看, 嘩! 大部份都是肥膏, 配上醬汁和白蔥一起吃, 吃下去又不是太感油膩, 但味道一般。

10) 和牛生菜包 ($88 )圖右下
和牛肉質嫩滑, 亦有鮮味。生菜清新爽口, 夾埋辣辣地的泡菜一起食, 味道一流!
芝士地獄薄餅、板燒牛肋骨、冰珀豚肉、和牛生菜包 (由上至下)
11) 燒原條鰻魚 ($148)
鰻魚烤得剛好, 外皮香脆, 肉質不會太乾身, 吃時可夾住它所配備的豉油、泡菜和韓式辣醬。生菜爽口, 將所有食材夾埋一起吃, 真的不錯!
燒原條鰻魚
12) 飲品: 玄米漿 ($15)、粒粒雪梨汁 ($18)
玄米漿不太甜, 好飲! 但粒粒雪梨汁則甜到難以入口。
玄米漿、粒粒雪梨汁

總括而言, 環境設計特色, 服務良好。大部分菜式都很有特色和美味, 下次會再光臨試試其他菜式, 特別會帶喜歡吃辣的朋友仔來。
2014-01-02
用餐優惠