2015-05-16 1201 瀏覽
中午到了西貢辦事,離開時想起下午約了朋友Re-u,所以就想順便買些小食 我知道在西貢巴士總站附近有間名叫Chip In Fish & Chips的店,其中最出名的是它在全港首創的炸Oreo,決定去買些嘗嘗到了Chip in,發現除了炸Oreo之後,還有很多其他選擇,反正是一大群朋友一起吃,所以叫了好幾款,有炸Oreo,炸魚薯條,洋蔥圈和魷魚圈 原來這間店是即叫既製,所以在等待期間和店長聊起來,店長十分友善兼健談,但言談間了解了不少關於這間店的理念,對她感到十分敬佩原來這間店一直堅持履行社會企業責任,首先是會願意聘請智障人士工作,店長說因為店內工作大多都是簡單而重複,即使是智障人士也可以做得好,亦可以讓他們投入社會,自力更新;另外在收銀機前擺放某間慈善機構(我忘了是哪間)的籌款箱,可見店長善心十足 其次,談起食物時,店長說雖然食物全都是油炸,但卻不會肥膩,原因在於他們的炸漿用了麵粉及食油用了芥花籽油,並用高溫炸成,相對地健康,我不太懂烹調之事,所以只是半信半疑?_?不是等了很久,所有食物便通通準備好,用白紙包著,謝過後便回到巴士總站乘車食的時候才發現店長並無誇大其詞,食物外面的油被

食的時候才發現店長並無誇大其詞,食物外面的油被紙吸走,放進口真的不肥膩

先說說炸魚薯條,魚柳外面炸得金黃,但內裡既能保持嫩滑,又不會散開,口感不錯;而薯條是那種粗身薯條,很有英倫風味

再來的是洋蔥圈,很多年前在McDonald 食過覺得味道很怪,所以一直有陰影,若不是朋友指定要求要買及看他們吃得津津有味,我也不會嘗,洋蔥圈烹調的時間掌握得很好,洋蔥炸得外脆內軟,既不會有洋蔥未熟透時的辛味,又不會炸得太過而變得太乾及太硬,嗯......以後吃洋蔥圈就只吃這間的好了

魷魚圈相比起其他食物就略遜一籌了,但同樣值得推介,魷魚圈最特別的地方是賣相,3個魷魚圈用竹籤串起再炸,看見朋友拿起它,裝作是眼鏡來拍照實在令人忍俊不禁,若魷魚圈是2個為一串便更有趣了
炸Oreo
最後也是最重要的是炸Oreo了
聽說這個是從外國的炸物比賽中偷師再加以改良,原本在外國的炸物比賽中並不是炸Oreo的,而是炸巧克力棒,但店主覺得炸巧克力棒的味道太甜,並不適合香港人的口味,所以嘗試了炸Oreo,發現甜度適中,所以將其引入
咬一口,口感煙煙韌韌的,Oreo呈半溶化狀態,看起來倒是像豆沙燒餅中的餡料
2015-03-12
15 分鐘 (外賣自取)
$20 (其他)
  • 炸魚薯條
  • 洋蔥圈