難得的元旦假期,與友人外出消遣,在網上偶爾得知一間著名的印相cafe店,特色是客人可以自選相片印在飲品之上。店鋪裝潢走的是公主少女風,店面亮麗。正想下單的時候,被介紹入座,友人與我都正想一坐歇腳,所以入座再慢慢選擇飲品,然後到前台下單付費。前面一位客人下單完成之後,正當我想走前下單,旋即被一位貌似經理的店員插隊下單😳,身為客人竟然會被店員插隊,縱使他有跟我說不好意思,但客人感受總有點不是味兒,而且他們下單的過程有涉及傾談的話題。作為顧客的我實在不是很想知道你們的家常便飯說話。😶好不容易等到他們結束了,下單的時候說自己的枱號,店員堅稱我錯了,不可能是那一桌,因此我要帶店員到我朋友坐著那一枱,然後才發現是前一桌搬到隔壁,沒通知店員。此刻,前台店員與經理店員有點爭論,說不該讓人客自行調座,並互相推卸責任。下單結賬時,發現飲品價格不對,兩杯59元的飲料,應是118元,但卻被要求收取130元,我又大惑不解,詢問原因後,店員都表示不明白,著我先行付費118元,賬單紙之後補上。那麼我就先回座位等候,等到五分鐘,賬單還未補上,只見經理店員不停到每一桌的客人坐下應酬,我再到前台了解,店員才告知原來需要服

好不容易等到他們結束了,下單的時候說自己的枱號,店員堅稱我錯了,不可能是那一桌,因此我要帶店員到我朋友坐著那一枱,然後才發現是前一桌搬到隔壁,沒通知店員。此刻,前台店員與經理店員有點爭論,說不該讓人客自行調座,並互相推卸責任。下單結賬時,發現飲品價格不對,兩杯59元的飲料,應是118元,但卻被要求收取130元,我又大惑不解,詢問原因後,店員都表示不明白,著我先行付費118元,賬單紙之後補上。那麼我就先回座位等候,等到五分鐘,賬單還未補上,只見經理店員不停到每一桌的客人坐下應酬,我再到前台了解,店員才告知原來需要服務費,隨即補上所餘款項,店員才正式給我賬單紙,又回到座位等待。☹️

我們選擇的是芋之誘惑、極品皇后奶茶。我們希望體驗印相的效果,但是坐下來都一直沒有人教導如何印相,詢問之下,經理店員才娓娓道出。等了二十分鐘,飲料還未上桌,我與友人又感到不解,該時段人流未算多,兩杯飲料的等候時間實在是有點長。追問經理店員,他承諾兩分鐘後會有,結果又等了十分鐘,更因為之前枱號的問題,送錯了別桌,實在有點生氣。上桌時,冷飲料並未有附上吸管,但是別座的都是附上,就更令人失望。😞

印相質素令人失望,吸管一插下已經有糊掉,此刻,我與友人都再沒有心情好好坐下品嚐,表示希望要外帶杯蓋,很可惜沒人理會,求人不如求己,最後自己走到水吧枱拿,然後離去。😒

不久,收到店鋪電話,他用嬉笑的語調表示我們未有結賬,頓時怒火中燒,客人自己到前台下單,更有因為價錢問題而補回差額服務費,當中沒有得到應有的服務之餘,更被人指控被人結賬。我表示我已在前台付費,他才說是店員沒有在系統裡做好紀錄,然後掛掉。我認為這是對食客的一個嚴重侮辱。

不管飲料的味道是如何,但是食客還是會為自己的選擇付費,況且我更一早已付款。😤😤

飲品味道是不錯的,不過溫度有點不均衡。店鋪內部操作混亂,店員輕浮的工作態度令人怒氣不停上升。打算輕鬆的休息,換來憤怒暴走,實在是令人極度憤怒😡😡😡😤😤

我選擇的芋之誘惑,味道不錯的,有濃濃的香芋味,不過下單有要求少冰,但未見冰量有減少。而友人選擇的極品皇后奶茶,味道也不俗,奶味濃郁,但是溫度嚴重不平均,飲下去會有時冷時溫的感覺。縱使味道、飲品的容量都不錯,但是差劣的服務態度令人卻步,而且飲品價錢偏貴,導致CP值很低,回頭再嚐的機會大大減少。
2017-01-02
30 分鐘 (堂食)