今天是在元朗區工作的最後倒數日,趁下午茶時間繼續相約同住元朗的好友來個聚餐;因有同事之前去過近期新開張的金記冰室,餐後大加讚賞,今次約同好友去一探究竟;在元朗廣場見到好友後,便一同乘搭扶手電梯前往2樓;只見其門面頗有港式茶餐廳味道,而且內裡燈光十分通明,裝潢的色彩構圖鮮明,兼且滲入了現代科技元素,全電腦化取籌排隊;稍等了一陣,侍應生已示意我們可入卡位就坐;擁有較高的樓底,冷氣抽氣系統十分良好,枱凳排列寬敞,令人整體感覺十分良好!餐具及醬料都在餐枱的櫃桶內,排列清晰而有序,並有中英文字註明,相當不錯的設計!然後觀其餐牌,食物款式選擇豐富,從粉麵到燒味到鐵板扒類等等港式食物皆備,但最驚喜竟然有口水雞;在芸芸美食當中,好友點選了西冷牛扒鐵板餐(而且有生熟度可揀選),我就點了口水雞套餐;口水雞套餐首先上來,隨餐除了跟白飯外,還奉送中湯及熱飲;飯前先喝喝湯水,這中湯味道及濃度適中,用上木瓜額外增添天然甜味;作為主角的口水雞肉質十分嫩滑,尤其雞皮,更油潤絲滑,加上本身的調味加上麻辣醬油的加持,令到吃起來雞肉味與麻辣味的纏繞遊戲過程中,在味蕾上如綻放煙花般,畫面絢麗,很有層次感!而一個粒粒皆分明的絲

在元朗廣場見到好友後,便一同乘搭扶手電梯前往2樓;

稍等了一陣,侍應生已示意我們可入卡位就坐;

口水雞套餐
口水雞套餐首先上來,隨餐除了跟白飯外,還奉送中湯及熱飲;
中湯
口水雞
而一個粒粒皆分明的絲苗白飯,是佐以這口水雞的良伴,吸收了麻辣及肉味的白飯,怎能不美味呢!
茶走
而茶走(用上煉奶而不用花奶的奶茶)亦夠醇滑而香濃,全個套餐真的很優質!
鐵板西冷牛扒
西冷牛扒鐵板餐
而當侍應生遞上鐵板西冷牛扒時,才將分開的醬汁(好友選了黑椒汁)淋在滾燙的鐵板及西冷牛扒上,空中馬上彌漫著煙霧,從中透出牛脂,黑椒及煙燻味混合的氣息,直引人垂涎!
西冷牛扒
好友選了七成的熟度,在切開牛扒時感到肉質還是甚具彈性,可見有一定的質素;
意粉
跟餐的意粉是分開另用碟上,看樣子是煮過的,而非用熱水燙過再撈醬汁!很多時看餐廳食店是否用心,就在細節位可見微知著;與好友互相分享了口水雞及鐵板牛柳,好友也大讚口水雞美味;我就品嚐了西冷牛扒及意粉,帶點驚喜的是,此店的廚師竟將普通的意粉煮到接近意大利人口中的Al Dento質感!
西冷牛扒
西冷牛扒肉汁豐盈,亦頗為腍滑,黑椒汁帶來更惹味的層次!

除了環境新淨又坐得舒服,最重要的食物質素很高,而且價錢合理,的確令人留下極佳印象!

金記炸雞翼
題外話,外賣了兩隻炸雞翼作為晚餐食物,雖然涼了,然而常溫之下食用也吃得出其嫩滑之處!
2020-11-22
口水雞套餐