2015-04-12 865 瀏覽
假期來到了尾聲, 除了玩樂以外兔兔當然要尋找好味道, 今天就來試試從日本來的過江龍 – 三田制麵所吧! (蘿拔妹可是嚷著要吃很久了XD) 倘大白色的門口, 在登龍街來說相當養眼, 十二時二十分來到已經排成人龍, 苦候了40分鐘才能入內呢><進去後發覺店內空間比想像中細小, 很大的部份分配給廚房, 不過拉麵店通常位子也很少, 就算了吧. 這裡可是有套餐的, 約港紙一百元就能吃到沾麵, 小食跟飲品了. 價錢比常像中相宜呢, 既然這樣就來兩個套餐吧!必點的當然是濃厚豚骨魚介沾麵, 順帶的也點了三田特制拉麵. 小食比拉麵先上, 燒餃子皮薄餡多, 味道亦是很棒, 很多地方的拉麵店都把餃子燒得很乾呢, 三田則保留了餃子的水份, 熱騰騰,滑嫩嫩的, 是份出色的餃子~另外也點了看上去很吸引的自家制炸雞套餐, 味道略鹹, 但能外脆內嫩, 就算合格吧!主角濃厚豚骨魚介沾麵, 本想一冷一熱的, 不過店員沒問, 我們另一個點的是湯拉面,就沒緣試到熱的沾面了. 沾麵我們叫的210g的份量, 不過都已經很足夠了.根據流程, 首先要吃一口淨麵品嘗一下本身的麥味, 然後再沾七分的湯. 麵條本身很彈牙,
燒餃子
自家制炸雞
濃厚豚骨魚介沾麵
主角濃厚豚骨魚介沾麵, 本想一冷一熱的, 不過店員沒問, 我們另一個點的是湯拉面,就沒緣試到熱的沾面了. 沾麵我們叫的210g的份量, 不過都已經很足夠了.根據流程, 首先要吃一口淨麵品嘗一下本身的麥味, 然後再沾七分的湯. 麵條本身很彈牙, 而且不算太粗, 以前試的沾麵有個共通的弊端:太、粗、了, 麵吃個兩口蘿拔仔就不想吃了, 這個麵身則是剛好, 也很掛湯, 把麵拉上來後整個湯匙都是湯, 魚介粉味道即使混進湯中都很好分辨, 湯味道濃而不膩, 糖心蛋放在冷卻的麵上不會過熟, 沾湯吃也很不錯耶! 但記得加湯前要把麵吃完喔, 加熱湯後再沾麵味道就差很遠了, 但喝的話卻真是不錯
三田特制拉面
三田特制拉麵感覺有點像濃厚豚骨魚介沾麵加熱湯, 當然就沒了魚芥, 湯面上鮮有的加上洋蔥, 咔嚓咔嚓的, 麵身較細, 叉燒也從沾麵的角切變成薄片, 整體而言其實不賴, 但還是推薦沾面喔!
可爾必思
飲品方面我們是叫了可爾必思跟烏龍茶, 蘿拔仔懶醒以為可爾必思就是以前在國內喝的麥味汽水, 哪知道原來是乳酪飲料, 糗大了 - -, 反正喝起來就像益力多加水吧XD
題外話/補充資料: 人還是太多了, 短時間不會想再排隊XD
2015-04-07
40 分鐘 (堂食)
燒餃子
濃厚豚骨魚介沾麵