2014-03-06 566 瀏覽
印象中荃灣區內有多間刀削面店,傻仔敏也搞不清楚誰是正宗,大概好味就是王道,今天下午的餐膳就來一個刀削面吧。店子小小,服務員更少,一個廚子,一個樓面,坐了5枱客,傻仔敏選好心水後,服務員都不知跑到那裏去,等呀等,足足等了15分鐘才見人影,急急舉手...心怕轉頭又唔見了人~~點了一客麻辣燻蹄(汁另上),因為始終第一次食,穩陣起見,另上汁免太辣吃不到吧!!生蒜加上麻辣汁,起級惹味,是麻而不辣,加上生蒜的辛,真是叫人喜愛。而且燻蹄皮爽脆,肉咸香帶滑,一件接一件,很快便清碟。個人建議要快吃,因為天氣凍的話,很快會結了層白色的油脂在面,影响口感和味道。鹵大腸併上海水餃刀削面,鹵大腸很入味,切很夠厚度能充份吃出大腸獨有的豐腴。水餃的餡料很鮮味,有汁,但皮不好,有點糊。面質不及另一個的區內正宗,不夠「趙」頭,太淰了。湯底清澈,但因傻仔敏喜歡好熱好熱...所以覺得不夠。麻辣牛肚配菜飯,麻辣好...牛肚都好,夠味而且爽淰,但菜飯明顯不夠菜,沒有菜香,一般。
麻辣燻蹄

2014-03-05