2022-01-06 616 瀏覽
位於紅磡黃埔天地美食坊 (第8期)1樓106至107號舖的巧饍坊 (Qiao Cuisine),主打精緻中式素食。。餐廳的感覺明亮、典雅而舒適,桌子和椅子也打梳得整潔衛生,而且茶杯和碗筷也清洗得夠乾淨。。今次點了二人份的養生健康套餐,連加一後,每人大約一百三十元,份量十足。筆者和另一位女性朋友來膳,也將不少餸菜外賣回家,繼續享用。男士點這款套餐也絕對夠吃。。另外,套餐內的餐點也是巧饍坊的招牌菜式,味道頗有水準。如果點菜時沒有頭緒,可以考慮點這款套餐。(養生健康套餐 - $238)。精美餐前小食:手拍青瓜伴爽耳侍應首先送上一客餐前小食。手拍青瓜口感清新爽脆,味道開胃。。秘製叉燒三款小菜的份量都頗為巨大,性價比頗高。素叉燒表面燒得微脆,吃起來相當過癮。叉燒醬汁微甜,富有層次,而且裡面的質感是鬆化的,就如吃真的叉燒般,不會像傳統齋叉燒般厚實死硬。。鳳梨生炒骨這款生炒骨也是伴飯一流的小菜。「生炒骨」其實是腐竹包裹著蓮藕,再略炸。醬汁酸酸甜甜,相當醒胃。生炒骨還配上少許燈籠椒片,感覺更加fresh。。欖菜肉鬆四季豆這款小菜炒得頗有鑊氣,鹹鹹香香,「肉鬆」其實是素肉丁。醬汁比想像中多,不會乾爭爭的

(養生健康套餐 - $238)

精美餐前小食:手拍青瓜伴爽耳
侍應首先送上一客餐前小食。手拍青瓜口感清新爽脆,味道開胃。

秘製叉燒
三款小菜的份量都頗為巨大,性價比頗高。

鳳梨生炒骨

欖菜肉鬆四季豆
這款小菜炒得頗有鑊氣,鹹鹹香香,「肉鬆」其實是素肉丁。醬汁比想像中多,不會乾爭爭的。朋友則覺得這款炒四季豆略為重口味了少許,筆者則覺得這款四季豆伴飯相當一流。

絲苗白飯
套餐還會每位包兩碗盛得滿滿的白飯,
絲苗白飯軟硬適中,口感煙韌軟糯。

精美點心兩件:黑松露雜菌餃
這款雜菌餃也是餐廳的招牌點心。點心即點即蒸,熱騰騰的,還冒著蒸氣。水晶皮質感軟糯,裡面的餡料切成丁方,雜菌味道豐富,而且黑松露的味道相當濃郁。

健康養生燉湯 (每位加二十元 特別升級)
筆者和朋友加了二十元,升級為健康養生燉湯,是日燉湯為姬松茸茶樹菇百合燉湯,茶樹菇味道相當濃厚,感覺就如置身在舒適的森林內。

是日甜品:木瓜雪耳糖水
最後,侍應送上了兩碗糖水,為晚餐作結。這款糖水感覺清潤養顏,朋友則覺得,如果甜度略減少許,便會更佳了。

養生健康套餐 - $238
精美餐前小食:手拍青瓜伴爽耳
健康養生燉湯 (加二十元 特別升級)
精美點心兩件:黑松露雜菌餃
鳳梨生炒骨