2024-11-21
在最近的一次晚餐,我光顧了位於上環的鋼晶館,這是一個自家製品牌,以其手作點心而聞名。不過,這次我特意選擇了主菜,想要深入體驗他們的其他美食。鋼晶館的氛圍非常舒適,雖然我沒有點心,但每道主菜都讓我驚喜不已,特別是他們對食材的講究和烹調的用心。首先,我點了柚子南瓜淮山。這道菜色彩鮮豔,南瓜的甜美與柚子的清香相融合,讓人一口吃下去感受到清新的味道。淮山的口感滑嫩,整體上是一道既健康又美味的菜式,帶來了一種季節的變化感。接著,我嘗試了他們的燒肉。這道菜的皮脆肉嫩,燒得恰到好處。每一口都能感受到肉質的鮮美,搭配上特製的醬汁,讓風味更上一層樓。這樣的燒肉讓人不禁想起香港的傳統美食,但又有著自家品牌的獨特風格。然後,一道黑醋豬柳。豬柳的鮮嫩和黑醋的酸甜相結合,讓人吃得停不下來。這道菜的醬汁香氣四溢,搭配豬肉的鮮味,令人食指大動。接下來是豬膶豆苗,這道菜的組合讓我眼前一亮。豆苗的清新與豬膶的香味交融,讓整道菜呈現出獨特的風味。豬膶的口感滑嫩,而豆苗則為整體帶來了一絲清脆,讓人感受到食材的新鮮。最後,黑椒粉絲蝦煲。這道煲仔菜的香氣撲鼻而來,粉絲吸收了蝦的鮮味和黑椒的辛辣,味道豐富而不膩。蝦肉鮮嫩,讓每一
最後,黑椒粉絲蝦煲。這道煲仔菜的香氣撲鼻而來,粉絲吸收了蝦的鮮味和黑椒的辛辣,味道豐富而不膩。蝦肉鮮嫩,讓每一口都充滿驚喜。
值得一提的是,鋼晶館的主廚背景相當令人印象深刻。他曾在日本東京的富麗華酒店工作多年,專為高管達人和明星服務。回到香港後,他在多間米芝蓮酒店及大型連鎖酒樓集團擔任主管,擁有豐富的經驗。這樣的背景讓他在選材和烹調技術上都有著極高的要求,確保每道菜的質素。
總的來說,雖然這次沒有享用鋼晶館的點心,但每一道主菜都讓我體會到這家餐廳的用心與專業。