2016-01-23
這個晚上又是一家人飯聚的時候, 選了來家香, 位處瑞安中心, 環境簡潔, 是幾舒適的.港式奶茶 $24我每天也要喝奶茶, 當然要試試這裡的港式奶茶, 特別之處是用上萬壽無疆杯來盛載, 茶味濃, 質感香滑, 很有水準.山楂梳打 $32CEO選來的是山楂梳打, 哈哈, 他那年紀, 當然愛吃山渣餅!菠蘿冰 $38爸爸的選擇是菠蘿冰, 說真的, 不是有奶茶喝的話, 我也要喝這菠蘿冰呢.杏仁霜 $38媽媽的選擇是杏仁霜.蒜蓉魷魚麵小時候我愛在街邊吃小食, 這客蒜蓉魷魚麵就很有當日的情懷, 但入口原來是沒有麵條, 是全魷魚來的, 彈牙而味濃, 很有風味.煲仔飯 $38天氣凍, 要吃煲仔飯吧. 這裡的煲仔飯, 其實是把米飯, 臘腸以及芝士一同去炸成一個個飯糰, 還保留有飯焦在外層, 真的把煲仔飯的精髓顯現出來呢.梅菜肉餅流心蛋 $38接下來的是梅菜肉餅流心蛋, 流心蛋質感對辦, 幾流心, 配上梅菜豬肉去炸, 是中西食材的結合!家香漢堡 $32至於家香漢堡, 就是漢堡包的變奏, 用上菠蘿包去配日式叉燒, 煎蛋, 蛋黃醬以及薑, 賣相吸引, 味道亦很匹配, 相當惹味的漢堡.豬骨濃湯獅子頭 $108主菜方
媽媽的選擇是杏仁霜.
主菜方面, 豬骨濃湯獅子頭是牛肉混合豬肉, 挺特別的做法, 說穿了, 其實是肉丸的質感呢.
小晴晴也一起吃的, 就是這客薑蔥三文魚, 做到外脆內嫩, 而且還加上薑蔥油, 是別不同的組合.
東坡牛肋骨是全晚的亮點, 是健康版本的東坡肉, 最重要是肉質相當鬆化, 火候控制得很好, 底下的醬汁, 千萬不要浪費掉, 要留來撈飯呢.
八寶鴨是預訂的菜式, 內裡的是海膽墨魚汁炒飯, 鴨肉皮脆肉嫩, 不過炒飯就還未能吸收到鴨肉的味道, 但本身海膽墨魚汁炒飯也是很有鮮味的.
來到甜品的環節, 奶黃流沙心太軟, 即是心太軟 + 流沙包. 流心度是幾澎湃的, 奶黃味道亦很濃郁, 旁邊還跟上Oreo碎, 食味更加豐富呢. 是必吃之選.
把茶餐廳內的港式奶醬多變為奶醬多雪糕, 也有意思. 雪糕是花生醬味道, 再加上煉奶以及曲奇脆脆之後,
相當討好的味道.
咸檸七冰糕是青檸雪葩, 海鹽以及爆炸糖的結合, 味道跟咸檸七有點相像呢, 挺清新.
最後的肉桂油炸鬼, 就是墨西哥churros的改良版本, 油炸鬼, 肉桂加上煉奶, 又是很有驚喜的配搭, 這樣子的churros, 您吃過嗎?