2021-12-03
作為銅鑼灣地膽,當然不會錯過任何食好西的機會。知道銅鑼灣L Square最近開了間樓上🇹🇭泰菜,為食的我當然要品嚐一下。由於是新開的,所以裝潢也很新,綠藍色的牆身,天花掛着像月光🌝的吊燈,還有CHANG的黃色字,相當有氣派!看完菜單後,由於選擇困難的關係,所以就叫了$688套餐:🇹🇭四式小食拼盤一上菜已經成為全場焦點,金壁輝煌的裝飾,而且可以轉動。它放上了不同前菜,分別是生蝦 x、鳳爪 、青木瓜沙律 、糯米丸串。每樣一小碟,分量剛剛好,比較特別是糯米丸串,店員說是泰國肉丸,上面有金箔,煎脆了外層,內裡有點胡椒味,很惹味。🐷x🐔串燒雙拼-豬肉 x 雞肉放在炭爐裝飾上的串燒,感覺很特別。豬肉和雞肉都燒得恰到好處,不會太燶,而裡面也鎖住了肉汁,很美味呢!🥣冬蔭功海鮮湯冬蔭功海鮮湯絕對是足料之作,開蓋之後有相當多海鮮,包括蝦、魷魚、蜆等等,而湯的椰香味亦很足,少少微辣,非常開胃,這個湯絕對是必點之選。🐮泰式燒美國Prime肉眼扒這個肉眼扒相當高質,少少燶邊,而且是半肥瘦,而且亦充滿牛味,咬下去很Juicy!由於整個套餐已經包了很多東西,它特意弄了兩個飯球,份量不多,絕對不會浪費!🍞🦀黃咖喱配軟
看完菜單後,由於選擇困難的關係,所以就叫了$688套餐:
🇹🇭四式小食拼盤
🐷x🐔串燒雙拼-豬肉 x 雞肉
🥣冬蔭功海鮮湯
🐮泰式燒美國Prime肉眼扒
🍞🦀黃咖喱配軟殼蟹配農夫包
炭燒農夫包,看到黑色的麵包,感覺很特別!而農夫包裝着微辣的黃咖喱,而最難忘的是軟殼蟹,超級熱燙燙,也有少少脆口,最後將麵包沾上咖喱來吃,相當配搭。
🥄西米露 x 千層糕
最後來了甜品,西米露充滿椰香,有粟米,變得很有咬口,而千層糕也是甜甜的,以它們作結大滿足。
🥥椰青/🐝香茅薑蜜
椰青是史上最好吃的椰青,超新鮮、青甜,令人欲罷不能;而香茅薑蜜方面,微微的辣味,幫助驅風,絕對是暖胃之選。
總括來說,這餐廳是強推,無論是環境、菜式、服務,都是達到高水準,希望下次帶一班同事試試它的午餐🤪。