2021-07-18 469 瀏覽
願榮光咖啡館跟新聞博覽館處於同一街道,前者位置卻不好找。沿著必列者士街行,轉左再轉右,走入了死胡同,差點走回頭路,幸好咖啡館的店員出來接待。拉開沉甸甸的鐵門,咖啡館是個很寬敞的空間,裝修以黑色為主調,燈光昏暗得似一間酒吧。喇叭播著幾年來香港人的歌單,音樂在樓底高的空間內迴盪。店員熱情而仔細的介紹每一頁餐牌,咖啡館主打日本家庭式料理,今日中午我點了一份吉列大蝦定食。定食的前菜可以選擇蒜味螺肉或芝麻八爪魚,我選了前者;螺肉好新鮮,沒有一般的雪藏味。定食的主角是吉列蝦和蝴蝶蝦,除了蝦之外還有肉汁鮮甜的日式汁燒豚肉,櫻花蝦紫菜拌飯也十分足料。咖啡館另外主打手沖咖啡體驗,咖啡師會跟食客了解他們的喜好,再推介精品咖啡豆。咖啡師向我介紹咖啡豆的由來,也講解自己的理念和如何欣賞手沖咖啡。咖啡豆似人,不同經歷會帶出不同味道,飲咖啡就好似與人交談。手沖咖啡 $100吉列大蝦定食 $120

手沖咖啡 $100
手沖咖啡