2014-06-04 922 瀏覽
姐姐到泰國遠遊做義工,我和爸爸就陪她到機場吃晚餐再送機。機場食物出名難食又貴,幸好有openrice這港人聖物,讓我們不用餐餐做白老鼠。先看環境,氣氛從來都是影響食慾的主要因素。在西餐廳吃飯,環境清靜是令人心曠神怡的。機場的太平山餐廳就絕對做到這一點,在寧靜的環境下播放著溫柔的英語歌曲,讓我們一家談得好開心。在沒有期望之下,吃到中等水準的東西已感滿足。在四道菜式裡,pizza是最為遜色的,相信是翻熱的pizza。其實在機場中不應該order pizza的,當時沒有考慮到有預先煮好的問題,就只好怪自己吧。pizza一點也不香脆,但用料是很足的。都是建議大家不要點pizza吧!其餘mozzarella and tomato salad(又香又淋滑的cheese😍) canada pork chop(肉老了一點,不過很有肉味,而且伴菜水準好)mango salad( green是新鮮的!) 都是挺好的。在機場有如此水準已經要知足了。特別一提這裡的service很好。一位waitor 看到我沒有碰檯上的lychee martini就多次詢問我是不是太烈,要不要他請bartender再調較一下。

在沒有期望之下,吃到中等水準的東西已感滿足。

其餘
mango salad( green是新鮮的!)
都是挺好的。在機場有如此水準已經要知足了。

特別一提這裡的service很好。一位waitor 看到我沒有碰檯上的lychee martini就多次詢問我是不是太烈,要不要他請bartender再調較一下。我一開始不好意思,後來都接受了他的好意! 最後型仔bartender更親自為我送上新的一杯lychee martini
他說martini也有不同的調法。雖然後來送上的一杯對於我來說有點過甜,但確實較易入口,爸爸,姐姐,你一啖我一啖,就把它消滅了! 這樣的服務實在令人喜出望外,好窩心。

這杯是就特別版的lychee martini
下次再來,我都會點一樣的😁

奇聞一樁: 用餐時看到相距數張檯的內地四名大漢大吵大鬧,兇神惡殺,一問之下才知內地人士投訴有加一服務費!而且大罵店方沒有說明! 加一服務費在香港是十分普遍的,而且餐牌下方都必定列明,這四名內地人士的蟹功實在令人折服,無所不用其極。可憐的是一群香港的服務員,看到這班狗屁不通的市井之徒也變得無言了。

2014-06-01