餐廳: 樂茶軒 (大館)
資訊:

2023-01-08 57 瀏覽
以往是白天來到大館參觀,今次就在晚上來此吃飯,想不到這邊晚上就化身為酒吧館,不少上班族放工後到此飲一杯!📍位置:在大館的地面,門口直入到盡頭。🏠環境:設有室外和室內座位,室外是在大館的中庭,設有太陽傘⛱️擋陽光☀️,晚上則有枱燈,不過較昏暗,白天應該很寫意!室內呈L字形,設有酒吧位,排上鳥籠作裝飾,中式窗框配木枱木椅,白色牆身掛上字畫,古色古香!🤵🏻服務:我們想試茶酒🥃,職員推介一款Tasting Package,可以一次過嚐四款口味,每杯大約125ml🍷,我們都覺得不錯!晚市:主要以素食點心為主,可嚐特色茶酒!🥃LockCha Beer Tasting Package $78四款酒分別是由淡到濃的鳳凰單欉淡啤、🌹玫瑰紅茶小麥啤、🌼茉莉香片小麥啤和正山普洱英式啤。我和妹妹一致認為🌼茉莉香片小麥啤最好喝😍,雖然我們不懂得嚐酒,但也喝到酒中帶淡淡的茉莉香☺️,而鳳凰單欉淡啤和玫瑰紅茶小麥啤味道差不多,不過普洱英式啤就不合口味,帶點甘苦😗,聞起來反而有玫瑰花香,好神奇🤣!🍵極品有機牡丹王 $78這是白茶的一種,嚐起來清新不甘🥰,有淡淡的茶味,茶色清透,很適合晚上喝,不會睡不了😂!🥢台式鹽酥雞 $4

📍位置:在大館的地面,門口直入到盡頭。

晚市:主要以素食點心為主,可嚐特色茶酒!

🍵極品有機牡丹王 $78

🥢台式鹽酥雞 $42
是麥樂雞的口感和味道☺️,好懷念🥹,想不到素食都可以做到如此相似,很棒👍!

🥢豉油皇炒素牛腸粉 $58
腸粉炒得乾身不油膩😋,配以素牛和紅蘿蔔🥕絲,再拌辣醬就辣勁十足,不錯👍!

🥢胡椒酥餅 $58
餅皮酥脆,內餡有胡椒香味😋,但不嗆鼻,調味剛好,推介👍!

🥢高麗菜餃 $30
想吃的燒賣售罊,唯有試兩款較少見的餃子🥟,這款選用高麗菜,但味道較淡,普通了些😌。

🥢海苔甘筍餃 $30
這款口感較好😙,因為海苔和甘荀都爽口,而餃皮透明黏性強,有嚼口!

🥢菩提腐皮卷 $32
本來想吃龍華寺素卷,怎知售罊,唯有試這款,想不到腐皮卷的餡如此豐富🥰,有冬菇、紅蘿蔔🥕絲、木耳等,口感豐富,味道清甜,不是油炸或香煎,而是蒸熟,很健康不油膩😘!

2023-01-04
  • 台式鹽酥雞