2012-01-09 21 瀏覽
某飲食週刊每年年頭都會推選一些每年度值得去的食店,偶爾都會找到一些自己遺留了的正店。我認識Only Buonasera 也是通過這途徑。 既然尖東也算是自己的活動範圍,一於找個週末來了吃個南意大利午餐。這裡的午餐索價$128,有餐前小食、麵包籃、湯或沙律、主菜、是日甜品、咖啡或茶。我很自然把這裡的午餐跟諾士佛台的好幾間餐廳比較,論地方就腳,諾士佛台的比較優勝,但論食品同環境,我比較喜歡這裡,因為這裡很寧靜、食品質數也較好。當日我倆order了兩份午餐,各自要了意大利菜湯(Minestrone)、廚師沙律(Chef salad)。主菜方面,來到南意大利餐廳,當然必選海鮮菜式,所以order了Linguine Alle Vongole(蜆肉意粉)及Risotto Fisherman(海鮮意大利飯)。餐前小食是炸洋薊及多士配切粒蕃茄,我其實都是第一次真正吃洋薊,洋薊肉的部份質感有少訐似茄子,感覺特別,也好吃! 多士配切粒蕃茄也吃得出很新鮮!麵包籃份量也是頗大方的,麵包微暖,配上橄欖油及醋食,不錯! 雖然諾士佛台的餐廳的午餐有齊湯及前菜,而這裡只二選一,但這裡有餐前小食,湯同沙律份量也很足,

Welcome food + Table bread
麵包籃份量也是頗大方的,麵包微暖,配上橄欖油及醋食,不錯! 雖然諾士佛台的餐廳的午餐有齊湯及前菜,而這裡只二選一,但這裡有餐前小食,湯同沙律份量也很足,所以其實不會感覺少了一道菜。
Minestrone
意大利菜湯很足料,用一個頗大的湯碗盛著,熱辣辣登場。一片片的菇、什菜也有不少,味道也好。沙律可選擇廚師沙律或凱撒沙律。由於估計凱撒沙律變化不大,我們選了廚師沙律。廚師沙律舖上了有好多芝士,有生菜番茄仔、雞蛋,適合喜歡芝士的人。
Chef salad
蜆肉意粉的蜆肉也不少,有鮮甜味,意粉彈牙,醬汁也足夠,正!
Linguine Alle Vongole
Risotto Fisherman
海鮮意大利飯很吸引,配料有青口、蜆、蝦、魷魚圈,好有誠意,意大利飯濕度及軟硬度也適中,creamy但不膩口,很好吃! 午市來這樣以$128可以食到吃這海鮮意大利飯,真的已經值回票價。 看過這餐廳的網上Menu,晚市的海鮮意大利飯賣$168,雖然不敢肯定兩者的分別,但午市的海鮮意大利飯有這個質素,我非常收貨了。

我們的午餐以是日甜品(奶凍)及意大利咖啡作結,奶凍味道可以,表面加上了士多啤梨醬令味道較為醒神。心想,如果是日甜品是我最愛的tiramisu 會更完美。
Dessert of the day - La Panna Cotta
這餐廳有露天及室內座位可選,由於露天座位主要是望尖東街景,不太吸引,所以個人比較喜歡室內。餐廳的主色是天藍與白色,配合捕魚網及貝殼的裝飾,及牆上掛著店主的一些捕魚照片,室內環境很是不錯,令人有置身南意海邊小店的感覺。我很喜歡Only Buonasera 這間餐廳,之後也有不斷推介這餐廳給朋友。 以在尖沙咀區吃西式午餐來說,這裡的午餐暫時是個人的首選。但當天週六午市一共只有三枱客,生意不算好,真的有點替餐廳擔心。
週六 Lunch 基本上唔洗訂位
Welcome food + Table bread