2023-06-09
這間來自台灣的火鍋店在新開張之前曾經來到,自從吃過它的麻辣鴨血之後,便念念不忘,今晚便再來到這裏。牛小排拼去骨雞髀肉$208,牛小排脂肪和肉質分布均勻,雞肉鮮嫩可口,吃這個拼盤,可以吃到雞肉又可以吃到牛肉,一舉兩得。招牌手工三色滑(台灣直送)$158,有蝦滑、瑤柱滑、蟹肉滑。除了蝦滑和墨魚滑在香港經常吃到,蟹肉滑是香港比較罕有的,不過個人覺得還是蝦滑和墨魚滑比較爽口彈牙。如果未試過蟹肉滑的,不妨一試這個新口味。濃香豆皮(4個)(台灣直送) $68,這個來自台灣的豆皮,分量比想像之中大,放在湯來數秒,既可吃到豆皮的味道,又帶點湯底的味道。如果放在湯內時間長一點,變得軟淋可口,又是另一番滋味。一口魚腐(10件)$68,豆腐味道濃郁,又可以吃到魚肉的鮮甜味道,放在麻辣湯來,時間越長越可以吸收麻辣的滋味。萵荀$68,清甜可口,如果放在酸菜鍋內,可能帶點酸味,如果放在麻辣鍋來,麻辣的味道會反映萵筍的甜味,隨個人喜愛決定。鴛鴦鍋/每位$78,麻辣鴨血鍋拼酸菜白肉鍋,這裏的鴨血酸菜是任加的,吃完第一輪,店員看到酸菜和鴨血都減少,就會自動自覺添加鴨血和酸菜。麻辣和酸度都可以自選,有四種程度的選擇,不過
鴛鴦鍋/每位$78,麻辣鴨血鍋拼酸菜白肉鍋,這裏的鴨血酸菜是任加的,吃完第一輪,店員看到酸菜和鴨血都減少,就會自動自覺添加鴨血和酸菜。麻辣和酸度都可以自選,有四種程度的選擇,不過個人覺得小辣小酸已經非常適合很多人的味道。麻辣鴨血鍋,鴨血吸收了麻辣的味道,煙煙韌韌,是麻辣鴨血的天花板。
這裏的茶帶點蜜桃的香氣,據聞是來自台灣的。