2014-09-12
一直很想到隆濤院吃點心, 聽朋友說點心好吃, CP值很高, 終於有機會來吃他們的"任點. 點心意"星期一至五, 時間12pm-2pm, 成人價錢$190, 小童$120星期六日及公眾假期則分了兩段時間: 11am-1:15pm/ 1:30pm-3:30pm. 成人$230, 小童$160價位很划算, 點心及小菜也很好吃. 能在1881內用餐感覺真的很棒!等人齊的時候先吃他們的醃蘿蔔跟xo醬, 全都是他們自己做的, 真材實料很喜歡他們的醃蘿蔔, 醋酸很入味, 我吃了很多 還有他們的夏枯草, 天氣熱來一杯真的很讚, 能下下火粉紅香檳蝦餃這個蝦餃應該是名物了吧~ 看顏色超漂亮的呀! 放心社交網站後大家都說要來吃 (已經不管好吃與否哈哈. 是很好吃的啦, 混入了粉紅香檳, 所以才有粉紅色的皮, 餡料除了鮮甜的蝦肉還有淡淡的香檳味道, 只為這個已打算要再來了蟹籽鮮蝦燒賣飽滿的燒賣,料很多, 就已經會很好吃了.能吃到出他們的點心都是自己廚房做的, 餡很飽滿淮山雞腳扎很少吃到正宗用淮山包的雞扎. 淮山是台灣人講的山藥. 裡面有雞肉, 魚肚, 芋頭, 淮山質感爽脆, 我平常沒有很愛吃雞扎, 但也覺得這
星期六日及公眾假期則分了兩段時間: 11am-1:15pm/ 1:30pm-3:30pm. 成人$230, 小童$160 價位很划算, 點心及小菜也很好吃. 能在1881內用餐感覺真的很棒! 等人齊的時候先吃他們的醃蘿蔔跟xo醬, 全都是他們自己做的, 真材實料
很喜歡他們的醃蘿蔔, 醋酸很入味, 我吃了很多
還有他們的夏枯草, 天氣熱來一杯真的很讚, 能下下火 粉紅香檳蝦餃
這個蝦餃應該是名物了吧~ 看顏色超漂亮的呀! 放心社交網站後大家都說要來吃 (已經不管好吃與否哈哈. 是很好吃的啦, 混入了粉紅香檳, 所以才有粉紅色的皮, 餡料除了鮮甜的蝦肉還有淡淡的香檳味道, 只為這個已打算要再來了 蟹籽鮮蝦燒賣
飽滿的燒賣,料很多, 就已經會很好吃了.能吃到出他們的點心都是自己廚房做的, 餡很飽滿 淮山雞腳扎
很少吃到正宗用淮山包的雞扎. 淮山是台灣人講的山藥. 裡面有雞肉, 魚肚, 芋頭, 淮山質感爽脆, 我平常沒有很愛吃雞扎, 但也覺得這個不錯 三文魚春卷
這個春卷自己蠻喜歡的, 因為跟一般的春卷不同, 這個是包三文魚的
魚的肉質不柴, 比包豬肉的更特別更好吃, 因為吃起來沒有那麼油膩 蜜汁叉燒包
另一道我喜歡吃的, 叉燒包以這種餐包上的我比較愛, 包很鬆軟, 裡面的餡料很剛好, 不會太多也不會太少. 甜度也是剛好, 不會說太甜. 也是要為這個再來 蜜汁叉燒腸 / 金錢肚 / 蒸排骨 /山竹牛肉
我們之後也點了其他的點心, 都是隨你吃的, 質素也很高
腸粉的皮很薄, 牛肉也做得很精緻, 裡面沒有放很多香菜,其他的都蒸到剛好的火候, 不會有過軟的情況出現 桂花鱔
另外我們也有試師傅的手工小菜, 都可以單點的. 這個鱔大家都讚好吃, 外面很脆, 鱔肉沒有腥味, 都去了骨了每口都是肉. 加上桂花蜜,非常美味 一口牛
我以為下面的是豆腐, 一吃之下原來是雞腿菇! 師傅真的很用心做菜, 菇比豆腐更好吃, 吸了牛肉的味道之餘本身也有自己的菌香, 也是值得一試 麥皮大蝦球
這道菜我在新加坡有吃過, 麥皮炸到很酥脆, 麥皮的味道很配大蝦. 小朋友應該很愛吃這個, 很香口惹味 明太子炒飯
每口都是我愛吃的明太子, 飯粒炒得粒粒分明, 但實在太飽了, 不然應該可以很容易吃掉一整碗 香滑豆腐花
甜點選擇蠻多的, 豆腐花蠻滑溜的, 加黃糖更好吃 流沙奶黃包
這裡的流沙包一定要吃吃看, 裡面餡混入鹹蛋黃的比例比外面的多, 吃起來鹹度比較重, 但也不缺奶黃的甜,好吃!
下次一定要跟朋友再來飲茶, 太值得再來吃了