2015-03-21
自細被教導一個道理:「病了才吃粥」。故這幾天腸胃不適,乖乖的進入粥店,來個「清腸胃」行動。走入店內,都是街坊小舖特色,一班中女婦女「阿姐」作侍應,各有各忙,各施其職;反而在玻璃窗內的廚房,就有三位中年男士負責滾粥,造腸粉等工作。雖說是腸胃不適,但我總不會點白粥吧,橫豎腸胃炎,乾脆來個豬閏碎牛吧。沒錯,這裡的粥是任併的,凡在餐牌上有列出的材料,你都可以併上,豬閏碎牛也不止,我還加上一句「多薑蔥走花生」,任何變化,只要粥店有的,她都可以做到。碗內有豬閏約六塊,滾得剛剛好,沒有渣,沒怪味,難得。除了豬閏碎牛粥外,我還點了炒麵,(誰說腸胃炎不可吃炒麵?)這麼大碟才八大塊,不油膩,不太咸,推介。吃完了豐盛的粥餐後,我感到我的腸胃好了不少了,看來我的舊思想要從新調整,吃粥不止是病才吃的,久不久也可大快朵頤。