2014-10-07
是日和一眾朋友去完元朗唱k, 去白泥行了一轉, 搭西鐵去錦上路站, 轉的士去勁嘆燒烤場, 車費大約$28燒烤場分了普通或重慶燒烤, 分別是普通就是平時自己用叉燒, 重慶的是已預先串好的串燒, 價錢是$158/位(任食加一罐飲品), 加開爐費$30, 我們來這裡, 就是為了要試串串燒, 就選了重慶啦。除了一般的雞翼、腸、丸子外, 這裡有很多特別的食物, 如雞皮、香菇、翠肉瓜、車厘茄、煙鴨胸、煙肉腸仔卷、煙肉韮菜卷、魚塊、煙肉金菇卷、司華力腸、厚方包配自製香草蒜蓉牛油醬、自製醃豆卜(甜)、原隻雞脾、紫蕃薯、雞軟骨、牛舌粒、原條茄子任食的。除了原條茄子外, 每樣食材都是小小的, 除了因為爐子面積有限外, 也可令大家不會眼闊肚窄燒太多吃不完, 可以每種試少少, 蠻好的。另外, 大蝦、菠蘿、魷魚條則是每人限一份, 最後有一條燒香蕉大家分開吃。顧客可自攜海鮮來燒, 飲品不能外帶, 不過那裡的飲品也不算天價, 大支的水只是$7, 都算平, 我有帶一支茶, 拿出來飲時, 老闆只是笑笑口提醒, 雖然寫會罰款, 也不嚴厲, 趁他沒看到才拿出來飲就好了, 呵。比較特別的是燒茄子, 是原隻燒的, 燒到差不多爆
燒烤場分了普通或重慶燒烤, 分別是普通就是平時自己用叉燒, 重慶的是已預先串好的串燒, 價錢是$158/位(任食加一罐飲品), 加開爐費$30, 我們來這裡, 就是為了要試串串燒, 就選了重慶啦。 除了一般的雞翼、腸、丸子外, 這裡有很多特別的食物, 如雞皮、香菇、翠肉瓜、車厘茄、煙鴨胸、煙肉腸仔卷、煙肉韮菜卷、魚塊、煙肉金菇卷、司華力腸、厚方包配自製香草蒜蓉牛油醬、自製醃豆卜(甜)、原隻雞脾、紫蕃薯、雞軟骨、牛舌粒、原條茄子任食的。
顧客可自攜海鮮來燒, 飲品不能外帶, 不過那裡的飲品也不算天價, 大支的水只是$7, 都算平, 我有帶一支茶, 拿出來飲時, 老闆只是笑笑口提醒, 雖然寫會罰款, 也不嚴厲, 趁他沒看到才拿出來飲就好了, 呵。 比較特別的是燒茄子, 是原隻燒的, 燒到差不多爆就切開兩邊, 然後將裡面的肉挑出來吃, 一條大大隻的茄子, 挑出的肉卻不多, 肉很juicy很香, 老闆說這食法比出面買到的好, 出面的多是切開一半燒, 會快很多, 但之後肉就乾掉了不好吃, 要靠大量香料和蒜去調味, 這裡卻可以吃到原汁原味, 我們燒了三四條呢。
因為大家都沒試過這樣BBQ, 出了不少差錯, 幸好老闆很照顧我們, 常常來教和幫我們燒, 原來蔬菜類如菇、菜、瓜等, 要一直搽好多水來燒, 否則就會好乾不能吃, 燒菜實在是很新穎特別, 但也很難掌握, 尤其菜葉很易乾到吃不到, 而燒菠蘿是微微燒香就可以, 好甜好juicy, 香蕉是燒完後淋上朱古力醬, 是個甜品來的。
吃到差不多, 更有好甜的哈蜜瓜和好好味的腐竹雞蛋糖水, 送給我們, 因當晚顧客不多, 不知是人人有份, 還是只給我們啦, 還倒了少少白酒分給我們試飲, 老闆十分好客呢。
總括來說, 幾乎所有食物都是好吃的, 我特別喜歡大蝦(好彈牙)、翠肉瓜、蕃茄仔、煙鴨胸、香菇、茄子、煙肉韮菜卷, 食物種類多, 又好食, 自己燒又好玩, $158是好抵食的, 如要計算在外吃的串燒價錢, 在這裡一定可以回本。
不過話說回來, 我一向也不贊成BBQ, 因為會增加生Cancer的機會, 而這裡的重慶燒, 個人覺得幾易燶, 而且食物十分接近炭, 炭灰常常都飛上來, 一整晚應吃了不少灰, 實在是對身體健康不好, 不過久久吃一次, 也是可以接受吧。
走的時候老闆教我們搭的士, 先去大欖隧道轉車站, 然後去錦上路西鐵站, 原來燒烤場去轉車站比西鐵站還近呢, 對住其他區的朋友來說, 回家路程也算方便。