2023-02-14
情人節吃午餐,當然要找一間有格調和食物質素好的餐廳。鮨葵位於上水舊墟,內裡裝潢偏暗及殘舊,但仍可以接受,我們二人都安排四人座,算是坐得比較寬敞。午市定食也有很多選擇,我們很快就決定點了三段魚生飯($84)及燒三文魚魚生飯($74),另外再加點了芝士年糕($42)及富士蘋果和牛春卷($45)。店員很快就送上茶、沙津、味噌湯及茶碗蒸蛋,除了味噌湯看上去比較稀之外,其他賣相不錯。沙律比較多沙津醬,建議減肥人士要預先和店員說聲少醬。茶碗蒸蛋也挺不錯,不會淡到無味。芝士年糕及富士蘋果和牛春卷有驚喜,兩款都好吃,但春卷吃不到蘋果的味道,反而青椒味比較突出。兩個魚生飯賣相不錯,刺生也可以接受,但我就對飯底一般,可能太黏又有青瓜絲,感覺一般。