2017-06-03
平時到日本餐廳吃飯,都會有一種感覺:"大件夾抵食"與日本餐廳是兩個世界的人,不過我找到了例外。最近來到奧海城一間日本餐廳吃晚飯,內裡的感覺舒服又不失日式風味,感覺似高級的日本料理。餐牌有各種不同的日式食物,刺身,壽司,天婦羅,串燒,茶漬飯等好多選擇。章紅魚薄切黑松露帶子 $128頗有新鮮感的刺身沙律,章紅魚薄切,帶子,甜蝦再加上黑松露,旁邊伴有沙律菜,整個賣相也很吸引。黑松露本是味濃,但適宜的黑松露就不會蓋過刺身沙律清新的味道。什錦魚生沙律 $88發現這裡的沙律全都是"落足料",絕不吝嗇。這個什錦魚生沙律不會以多菜去營造豐富的感覺,而是有大量的雜錦魚生,再配上酸醋,令整個沙律十分開胃,同時又變得抵食。牛油果軟殻蟹卷 $78這裡的卷物非常抵食。價錢不高,但非常大件,要一口吃一卷幾乎不可能。卷物上有一大片牛油果和蟹子,單是賣相已夠吸引,中間還有的軟殼蟹。入口是清新的牛油果中,有脆口的軟殼蟹。而兩個人吃完這個都會有一定的飽肚感。薯絲蝦佐蛋黃他他醬 $48以薯絲包住蝦再炸,配上蛋黃他他醬,好有新鮮感。吃過薯絲的脆口,之後到爽口的蝦身,再沾沾蛋黃他他醬消減熱氣的感覺,整個都十分吸引。三文魚泡飯
餐牌有各種不同的日式食物, 刺身,壽司,天婦羅,串燒,茶漬飯等好多選擇。
以為細細碗的泡飯,原來都幾大碗。湯的份量充足,可以掩過飯頂。先將三文魚和紫菜伴勻泡飯,已經會聞到紫菜香。想不到紫菜為整個泡飯帶來驚喜,清甜的泡飯,加上三文魚,再夾雜紫菜的咸香,味道唔錯。
吃雪葩習慣揀柚子,而這次看到蘋果雪葩就試試看。和柚子雪葩一樣,蘋果雪葩以蘋果內藏雪葩。整體口感似沙,入口即溶,但不像柚子般的酸,也不太甜,每一口都有淡淡的蘋果香。
今晚所選的食物大都是價錢不貴又飽肚,估唔到這家看似高級的日本料理也有親民的一面。