2020-09-05
星期三放假,抗疫期間加上限聚措施,下午4:30左右,餐廳入座率不足一半。以前曾到其他分店吃午餐及all day breakfast, 今日才知道Brick Lane有afternoon tea set,食物份量同午餐無異,但免費包餐飲。Tea set 有好多選擇,最終揀左有廚師推介的Brick Lane Sandwich 同埋Blue Crab Egg Benedict , 餐飲regular coffee 轉cappuccino +$10, 凍檸檬茶+$4)。BRICK LANE Sandwich (特式公司三文治)份量十足的公司三文治,選用了我喜歡的sourdough 口感煙韌,而且烘得香脆,實在值得一讚Blue Crab Egg Benedict 有別於坊間的荷蘭汁,餐牌註明是波菜荷蘭汁,但首次見識這青綠色的醬汁,還是覺得有點驚嚇,不過味道則是比較清新,沒有一般Egg Benedict 的heavy 。蟹肉無咩味,但勝在配料除了波菜,還加入幼細的青瓜及青蘋果粒粒,增加爽脆口感,也豐富了味道的層次。敗筆是底層的鬆餅烘得過了火,太硬,使盡力才切得開。
BRICK LANE Sandwich (特式公司三文治)
Blue Crab Egg Benedict