2016-04-10
本來我們打算到隔壁的金鳳餐廳吃飯的,但那裏的人很多,我們不太想等,看到這裏座位沒這麼擠逼,所以便轉移陣地。 侍應比較焦急,我們甫坐下便問喝紅湯或白湯,在我們還沒點餐前便已端來餐包和牛油了,他馬上回應說凡吃午餐的都有的。 我點了芝士焗龍脷柳長通粉,配羅宋湯和熱杏霜,這個餐還配餐包。 餐包不俗,翻熱後夠鬆軟。羅宋湯餸料多,西芹、紅蘿蔔、蕃茄都有,但味道較濃,有點偏鹹和辣,看到牆上的獎狀,原來這裏的羅宋湯得過獎,但我覺得如果味道可以稍為淡一點則更佳。 芝士龍脷柳長通粉方面,不會太膩,我有時很怕吃焗的東西,因為它總是上面鋪一層厚厚的又鹹又膩又黏稠的漿汁,這個反而不算太鹹和膩,而長通粉的份量也不會太多,恰到好處。 餐飲我點了熱杏霜,很多茶餐廳都不供應杏霜的,能喝到,感到驚喜,而且杏仁味算濃,味道不錯。 後來有食客進來,本來坐著卡位的我們,要坐在同一邊,騰空對面的卡位讓人「搭枱」,我們看到人漸多也不好意思繼續霸佔座位,便起身離去了。