1K
2018-07-30 49 瀏覽
台灣的臭臭鍋,在高雄旅遊時試過一次,還記得昔日的味道。當日沒經濟能力,吃的都不敢大吃大喝,十年後的自己,人工已三級跳,卻又到一身兒女債養家搏殺... 所以去高雄再吃喝玩樂的心願就這樣完了。人生就是不如想像的瀟灑(苦笑)不過生在香港已經很幸福,想吃什麼有什麼,尖沙咀金馬輪道有這家養生臭臭鍋,一於一試,看看可否吃出回憶來。結果,香港的臭臭鍋比台灣的豐富,肉比菜多,湯底的選擇也很多,有麻辣,藥膳,麻油,蕃茄等等。我選擇了蕃茄湯,不是因為我喜歡蕃茄,只是內裡的配料比較對胃。對的,湯底和配料是預先配撘好,湯底決定食材的啊。意外地蕃茄湯超級濃郁,不假不油膩,不錯不錯~印象中台灣的臭臭鍋是小小的,香港的起碼大一倍!自覺兩個人share都夠!豬肉多得好像吃不完(笑)還有鵪春蛋,粉絲,貢丸,豆腐,雲耳,椰菜等配料,非常豐富!個人覺得如果可以多點菜類平衡一下就更好。福袋一個,內裡是蟹籽甜蛋,好味。配白飯一碗,可升級到滷肉飯(如果我知道的份量如此大,我應該不會升級...)滷肉偏甜,脂肪半滲,挺有台灣的味道。老公點了黑麻油雞鍋,麻油味香濃,的確開胃。同樣地,雞肉超多,兩個人share絕對夠。雞鍋配的是這種豆皮

雞鍋配的是這種豆皮麵,很特別,最近好像很歡迎。沾滿湯底後我覺得比粉絲好吃的!

午市加錢換飲品。雖然是堂食,飲品卻是外帶杯子,甚有台式風味,但心裡難免覺得有點浪費。味道一般啦,始終不是主打飲品,有如此多選擇已經覺得有驚喜了。只是餐廳衛生一般,有身在夜市的感覺(苦笑)希望餐廳可以注意一下。