2017-11-25 414 瀏覽
小妹擁有一個跟小妹一樣貪吃的弟弟!以這位弟弟最愛尋找不同美食帶小妹吃,順勢安排小妹結帳🤷🏻‍♀️屢試不爽的情況,時有發生,今晚小妹又被帶去結帳,不過小妹對今次晚飯相當滿意呀♥️旺角譽發廣場經過重新裝修後,引入一系列不同的食肆!當中最令人矚目的,必然是以築地市場食材作招來的豊洲水產海鮮丼專門店!!小妹已經有好一陣子沒有去日本了,築地市場的海鮮丼確實今人懷念,所以決定跟弟弟一試🤤小妹的了牡丹蝦海鮮丼,分別有三文魚籽、三文魚、帆立貝、松葉蟹肉跟牡丹蝦!單單看賣相已經十分吸引!滿滿的三文魚籽令人食指大動👍🏻三文魚籽是甜甜的那一種,而不是咸的,那是日本吃到的感覺!帆立貝則鮮甜而爽口,牡丹蝦的肉質爽甜,而且蝦頭還充滿的蝦膏♥️要另外點評的是松葉蟹!!!!因為蟹肉是一梳梳的!超彈牙♥️味道亦是超甜♥️加上份量十分多,超讚👍🏻胖弟弟當然點了重量級丼:豊洲水產海鮮丼(並盛)!餐牌上寫明有500g!絕對明碼實價!並盛丼有黑鮪中拖羅、黑鮪赤身、黑鮪魚腩蓉、三文魚籽、帆立貝、北海道響螺、油金魚、三文魚、松葉蟹、醋鯖魚、飛魚子跟三文魚蛋卷!並盛來到一刻,真的叫小妹嚇一跳!超大一碗,鋪著滿滿的刺身😍特別要點評的,當然是黑鮪

牡丹蝦海鮮丼

並盛來到一刻,真的叫小妹嚇一跳!超大一碗,鋪著滿滿的刺身😍
豊洲水產海鮮丼(並盛)

特別要點評的,當然是黑鮪魚!黑鮪赤身,魚肉味鮮甜,有淡淡的魚油香,口感有點像三文魚,卻絕對比三文魚來得好吃!
黑鮪中拖羅,一入口便有濃郁的魚油香,口感很滑,便要入口即溶的感覺👍🏻
北海道響螺,要點評絕對是因爲他的爽甜,叫小妹刮目相看!!!
豊洲水產海鮮丼(並盛)

另外點一客軟殼蟹天婦羅!賣相不算得上吸引,但量份還好!可是..............!
軟殼蟹天婦羅

小妹錯了!不應單看外表的!軟殼蟹超多膏呀😱軟殼蟹被炸到十分香脆,加上啖啖膏🤤真是不得了呀!!!
軟殼蟹天婦羅

最後點了一客明太子蛋卷,原來只有三片,有點貴喔😣幸好,蛋卷有著滿滿的明大子,配上沙律醬,就是prefect match♥️
明太子蛋卷

來一下總結!從築地市場直運到港的刺身,果然不是浪得虛名,海鮮丼內的刺身都很新鮮,而且份量亦很足,絕不吝嗇!另外,小吃同樣做得十分出色,單單軟殼蟹天婦羅,已經叫小妹太驚訝了👍🏻

題外: 結帳後,有$20 coupon 待下次使用喔♥️
明太子蛋卷