2014-08-27
十一月十九日 (星期二)早陣子有粉絲提起蘭苑饎館的開心果糊,那青BB的賣相實在嚇怕了不少朋友上年的一餐,終於試了...還記得,是好友攝影C的生日小飯局,攝影C更指定要食中菜一行五人,吃不了太多,最後五哥就選了這間食店不算大,位置也不算寬敞,大家圍着坐,總算可以接受如是者,就選了四款家常菜,甜品後續梅子蒸排骨梅子醬的味道十分突出若大家吃排骨不求多肉的話,這款就合意了肉蒸至煙韌有至,只肉香稍欠,水準仍算不錯咸蛋蒸肉餅又是另一家常菜入口鬆軟富肉香,加入了馬蹄,令其更爽口略覺咸蛋份量太少,帶不出味道來清新的一道清湯豆腐菜肉雲吞煲有香滑的豆腐和口感不俗的菜肉雲呑喝着清甜的湯,確實有點家的感覺比利最愛這款金針魚肚雲耳滑雞煲配料豐富,爽身的雲耳,軟滑的魚肚盡吸雞的精華,味道香得不行了反而雞本身略欠肉香,不過肉質仍保嫩滑,口感令人滿意重頭戲,就是大家期待已久的開心果糊青BB的顏色,的確令人有點退卻,說穿了,其實這裡的開心果糊是用伊朗開心果來磨製,全無加人造色素來製作的不再談賣相,味道真的一點不失禮開心果味濃郁,味道不造作質感也挺稠身,一點渣也沒有,的確是一碗不錯的開心果糊也試了這裡三款糕點,先吃最清新
上年的一餐,終於試了...
還記得,是好友攝影C的生日小飯局,攝影C更指定要食中菜
一行五人,吃不了太多,最後五哥就選了這間
食店不算大,位置也不算寬敞,大家圍着坐,總算可以接受
如是者,就選了四款家常菜,甜品後續 梅子蒸排骨
梅子醬的味道十分突出
若大家吃排骨不求多肉的話,這款就合意了
肉蒸至煙韌有至,只肉香稍欠,水準仍算不錯 咸蛋蒸肉餅又是另一家常菜
入口鬆軟富肉香,加入了馬蹄,令其更爽口
略覺咸蛋份量太少,帶不出味道來 清新的一道清湯豆腐菜肉雲吞煲
有香滑的豆腐和口感不俗的菜肉雲呑
喝着清甜的湯,確實有點家的感覺 比利最愛這款金針魚肚雲耳滑 雞煲
反而雞本身略欠肉香,不過肉質仍保嫩滑,口感令人滿意 重頭戲,就是大家期待已久的開心果糊
不再談賣相,味道真的一點不失禮
開心果味濃郁,味道不造作
質感也挺稠身,一點渣也沒有,的確是一碗不錯的開心果糊 也試了這裡三款糕點,先吃最清新的桂花糕
有點像菊花茶的味道,反而桂花香不太見踪影,略有失望 跟着是綠色的,當然是開心果糕喇
有點像庶汁的味道,以開心果來說,實在偏甜
若在糊與糕之間選,不難,一定是要糊! 最後一款是芝麻糕
味道香濃,又是略甜了一點,但沒有開心果糕那樣明顯
質感略帶彈牙,又煙煙韌韌,是三款糕中最滿意的 吃得滿足,最後大家也忍不要再買開心果糊和芝麻糕回家品嚐哩!