2016-07-10
今次友人專乘帶我到隱家拉麵工場因為說這是她之前吃過頗好吃的沾麵🤔可惜我們都大失所望🌚🌚🌚🌚 食後友人還說不會再去了這裡和很多日本拉麵店一樣在店外排隊的時候店員送上點菜紙和問及有多少位客人等了15分鐘 終於到我地啦整間店很簡陋 只是用幾塊木板砌成 店面積不大 地方很狹窄店裡雖有吧台位 有五張四人桌 座位和桌面更是用可樂箱堆砌而成 不過最嚴重的問題是店的桌子和座位的高度不太成比例 桌子太矮 座位太高 坐得不太舒服 食得也很辛苦😟😟😟我和友人二人分別點了兩款沾麵—隱世白伝和隱世黑伝🐏吃之前先說說吃沾麵和吃拉麵的分別🍜🍜🍜吃拉麵會先喝一喝湯頭 嚐嚐湯頭的原味但吃沾麵千萬🙅🏾🙅🏾🙅🏾不要喝湯頭先因為那是濃縮了的湯底 超鹹的啊!!!😝而且麵沾湯的時間不可以太長太長的話麵質便會太腍👻太短的話麵就不能吸收湯頭的精華👄所以沾湯時間約3秒為最佳🤘🏾🤘🏾🤘🏾先說隱世白伝($78) 即是最基本的豬骨湯底叉燒、蛋、筍、紫菜都和湯放在一起紫菜印有隠家拉麵的字眼👀湯底看上去有點油😰😰😰麵條的份量不似別的店一樣可供選擇 只有一個既定份量 我猜大概有200g吧🤔🤔🤔麵條以沾麵來說不算粗 看起來像車仔麵的油麵😅夾起一束來
因為說這是她之前吃過頗好吃的沾麵🤔
可惜我們都大失所望🌚🌚🌚🌚 食後友人還說不會再去了
這裡和很多日本拉麵店一樣
在店外排隊的時候店員送上點菜紙和問及有多少位客人 等了15分鐘 終於到我地啦 整間店很簡陋 只是用幾塊木板砌成
店面積不大 地方很狹窄
因為那是濃縮了的湯底 超鹹的啊!!!😝
而且麵沾湯的時間不可以太長
太長的話麵質便會太腍👻
太短的話麵就不能吸收湯頭的精華👄
所以沾湯時間約3秒為最佳🤘🏾🤘🏾🤘🏾 先說隱世白伝($78) 即是最基本的豬骨湯底
紫菜印有隠家拉麵的字眼👀
湯底看上去有點油😰😰😰
麵條以沾麵來說不算粗 看起來像車仔麵的油麵😅
夾起一束來看 有少量黏在一起 而且感覺很鬆散🙁
把麵沾湯然後放入口
之後心想「下中伏了!💀💀💀點解可以咁『粉』咁『難食』?💩」😣😣😣
麵條有點過硬 嚼勁很一般不彈牙 而且有點「粉」
不論是外表還是口感 都像熟透的意大利麵😲😲😲
沾湯後麵不太掛湯 而且湯底味道除了鹹味 我吃不到豬骨湯的味道🌚🌚🌚🌚
唯一做得比較好的是半熟蛋 流心而入味👍🏻
湯底都是偏向多油 但味道依然淡 黑蒜油味並不明顯🙁(出前一丁黑蒜油麵比這個濃得多👿)
但🐏個人認為真正出色的湯底應該是什麼都不用放 原汁原味就應該很美味才對
就等於5A和牛會直接吃不用加任何調味一樣
所以個人覺得這個湯底完全不行🌚🌚🌚
叉燒肥肉比例比較多而且薄 份量只有一塊😰😰😰
湯底本身已經味啖 可是肉的味道卻沒有半點肉香 一夾即散 入口更覺油膩😲
最後本來應該是「Soup割」即是店家提供煮過麵的水或燙水 讓食客吃完麵後將其倒入剩餘的湯裡 然後把湯底連精華一喝而盡
師傅一早已把湯壺放在桌上 讓我們自行加湯
但由於湯太油 而且食完很口渴 相信是因為味精太多太油 導致我不敢喝🙊🙊🙊
雖說隱家拉麵工場是香港第一家沾麵專門店
而且店內有日本師傅主場
但這裡的沾麵質素真的很參差👎🏻👎🏻👎🏻
沾麵賣點在於其湯底和麵
但這裡連最基本的湯底都做得不好 完全不合格
麵身口感像熟透的意大利麵完全不彈牙
姑勿論沾麵的味道
明明沾麵好吃的精髓在於「冷麵熱湯」
但這裡提供的卻是熱麵 用以沾麵感覺完全不合😤
(沾麵食法新鮮獨特本來是個賣點 但如果沾麵上的是熱麵 和普通拉麵湯另上有什麼分別?👺)
真不明白為什麼這樣的水準也可以有這麼多人慕名而來排隊?😓
在門外排隊時聽到路人嘩然討論這麼多人排隊一定是因為好食啦 點知!?😢
現在證明了「好食」的定義不應該在於其人龍的長度👽👽👽
親身吃過後覺得以這樣質素的沾麵能吸引排隊人龍真的是讓人百思不得其解
而且以$78、$88定價來說真的完全不值得🤒