2011-07-08 741 瀏覽
英式下午茶,總是給人享受著一個相當休閒的下午,可是生活的繁忙,令我一直也不能認真地抽空一個下午去見識它。六月的上旬,考試週前的一天,就來一個英式下午茶,放鬆心情去迎接考試。兩時多到達留下聯絡方法之後,大約二時四十五分便收到酒店的電話表示可以入座。坐下之後,便先點了飲品,然後再研究餐牌。二人份的三層塔包括兩杯飲品,所以我們三人只需額外點一杯飲品便行了。我點了熱的有機荔枝茶,以白色瓷壺送上,份量大約是三杯的茶。荔枝味不算香濃,喝起來也沒有甜甜的味道,反而茶味幽香,茶和荔枝比例不太平均。媽媽的檸檬香草茶($55)的檸檬味來得自然,而且茶香濃郁,不過香草味就不太突出。至於妹妹的有機荔枝柚子茶(+$25)冰凍無比,是相當消暑的夏日飲品。柚子茶清甜,反而荔枝味則跟我的荔枝茶一樣淡薄。單叫的甜品比三層塔更早送到,先來的是特濃朱古力蛋糕配鹽味焦糖雪糕($110)。最頂的朱古力慕絲香滑甜美,中間夾著一層薄脆,朱古力味同樣香濃。底層的朱古力蛋糕不是一般的鬆軟,是較硬身的類別,口感跟朱容力硬餅類似。鹽味焦糖雪糕是較少接觸的一種雪糕口味,焦糖味香甜但又不會太甜膩,大概是因為雪糕中加了鹽,中和了焦糖的一點甜,吃
有機荔枝茶
有機荔枝柚子茶
至於妹妹的
特濃朱古力蛋糕配鹽味焦糖雪糕
單叫的甜品比三層塔更早送到,先來的是
特濃朱古力蛋糕配鹽味焦糖雪糕($110)。最頂的朱古力慕絲香滑甜美,中間夾著一層薄脆,朱古力味同樣香濃。底層的朱古力蛋糕不是一般的鬆軟,是較硬身的類別,口感跟朱容力硬餅類似。鹽味焦糖雪糕是較少接觸的一種雪糕口味,焦糖味香甜但又不會太甜膩,大概是因為雪糕中加了鹽,中和了焦糖的一點甜,吃起來特別清爽。
法式焦糖巧克力燉蛋配咖啡雪糕
另外一款是
法式焦糖巧克力燉蛋配咖啡雪糕($110),不過在我放下相機之前雪糕已被清空。妹妹表示咖啡雪糕滑溜,而且咖啡味亦相當濃郁。至於燉蛋,表面的焦糖薄脆燒得剛剛好,沒有燒過火的焦味,薄薄的一層也不會令人吃後太膩。加入了朱古力的燉蛋,雖依然相當滑溜,不過滑溜的程度令人覺的口感較像慕絲,失去了燉蛋的精粹。
Afternoon Tea Set for two
差不多完成兩款甜品Afternoon Tea Set for two($398)便送到了。
鬆餅
我們先從中間的一層入手,始終
鬆餅還是要熱熱的才好吃。拿上手時是暖暖的,切開鬆餅可以看到微微的煙,是新鮮的表現。牛油香直走進鼻子裡,果醬的甜味自然清新,塗了厚厚的一層更是令人吃得特別滿足。
甜品層
一個半的鬆餅看似不多,可是吃起來果腹感相當大,不過甜品總是不能抗拒。先是
草莓蛋白脆餅,頂著一片薄薄的爽甜草莓,蛋白脆餅沒有甜至舌頭變麻,甜味自然而且帶出淡淡的草莓味,很容易便能吃畢兩件了。
雲呢嗱芝士撻是以奶凍配上芝士,奶凍表面佈滿密密的雲呢嗱籽,吃起來奶香突出,不過質感較硬實,跟下面的芝士層的質感十分相似。至於最底的撻底,吃起來有點鬆散,味道只屬平平
橙味泡芺包著細滑的吉士,不過那淡淡的橙味總是覺得有點格格不入。
草莓乳酪用玻璃小杯載著酸酸的乳酪,加上一層較甜的草莓醬,兩者剛好中和了大家較極端的味道,不過又是獨自完成兩杯的確有點吃力。
鹹食層
當我還在甜品層打滾的時候,媽和妹已經開始向鹹食層入手。圍繞著三文治的有
三文魚酥皮撻
蕃茄酥皮撻
芝士酥皮撻,以蕃茄這個配搭較好,清爽的蕃茄配上香脆的小撻,相反配上芝士就沒有吃得那麼舒爽。味道較特出的有
蛋沙律多士,魚籽的鹹味配在蛋沙律上,比起一般的蛋沙律更令人回味,多士亦烘得香脆可口。除了中間一件件小方形的三文治,
三文魚丶火腿和青瓜各配上麥包或白麵包,可是也不夠放在旁邊的
火腿卷突出。利用微煎過的麵包卷著薄薄的火腿,吃起來不像一般冷冰冰的三文治,也更突顯它在鹹食層的不平凡。
Apple Pie
後來再從五款補充甜品中選出另外四款的甜品
Apple Pie是屬有酒的甜品,利用青蘋果較酸的特質,令整件甜品不會太甜膩。清爽的蘋果粒更是令人吃得越來越起勁。
Chocolate Truffle Cake
Chocolate Truffle Cake 是以可可濃度較高的朱古力醬包著,吃起來朱古力味濃而醇,不錯。
Chestnut Napoleon
Chestnut Napoleon同樣是含酒精的甜品,不過比例當然是相當低。栗子蓉是相當香滑,加上薄薄的酥皮層,只怪份量較細,回味度大大減低。
脆皮布朗尼
脆皮布朗尼雪條外型相當討好,加入果仁的脆皮跟脆皮雪條的口感十分相似,內裡的布朗尼味道濃郁,軟硬適中。

完成大部份的甜品丶鬆餅加上補充的甜品,這頓下午茶也完全覆蓋了晚餐的份量,當晚餐也是一直在回味這豐富的下午茶呢!
2011-06-01
  • 特濃朱古力蛋糕配鹽味焦糖雪糕