2012-05-29
這日我們到龍景軒飲茶。一向喜歡四季酒店的優雅氣質和貼心到位的服務。這日雖然窗外沒有藍藍天色,但由於景緻開陽,加上枱與枱之間空間十足,的確是週末茶聚輕鬆一下的好地方。這日我們吃了以下食物:龍帶玉梨香:這裡招牌菜之一,亦是友人J的'飛佛',因此我們點了一份。雖然是炸物,但炸得一點不油膩。薄薄的炸粉下是啤梨肉釀帶子和蝦肉,口味清新、清甜。(4.5/5)鮑魚雞粒酥:鮑魚夠腍夠入味,下面的雞粒酥很香和鬆化,時間味道剛好。每次到此飲茶必吃!(5/5)瑤柱燒賣:能吃到蝦肉和豬肉的鮮甜,不過稍嫌蒸得過了一點火,否則可以更美味。(4/5)帶子蝦蒸鳳眼餃:確實名字不太記得了 ,只記得帶子蝦肉淡淡鮮甜,皮厚薄算適中。這道是這餐相對較一般的點心。店方這點心每2隻用一籠上,放在枱角方便我們夾。(3.5/5)馬拉盞炒蘿蔔糕:蘿蔔糕吃到蘿蔔鮮甜和滑,粉不多,真材實料。蘿蔔糕炒得很香很乾身,不會油膩。好吃!(5/5)炸子雞:皮脆,肉雖不算嫩,但很入味,不錯。伴碟的炸蓮藕片脆又薄,又不油膩。(4/5)龍景軒炒飯:炒得很香,有蝦,蟹肉,蛋等,有水準的炒飯。好吃。(4.5/5)菠蘿叉燒包:甜甜的包和叉燒餡。熱辣辣,上面菠蘿
龍帶玉梨香:這裡招牌菜之一,亦是友人J的'飛佛',因此我們點了一份。雖然是炸物,但炸得一點不油膩。薄薄的炸粉下是啤梨肉釀帶子和蝦肉,口味清新、清甜。(4.5/5) 鮑魚雞粒酥:鮑魚夠腍夠入味,下面的雞粒酥很香和鬆化,時間味道剛好。每次到此飲茶必吃!(5/5) 瑤柱燒賣:能吃到蝦肉和豬肉的鮮甜,不過稍嫌蒸得過了一點火,否則可以更美味。(4/5) 帶子蝦蒸鳳眼餃:確實名字不太記得了 ,只記得帶子蝦肉淡淡鮮甜,皮厚薄算適中。這道是這餐相對較一般的點心。店方這點心每2隻用一籠上,放在枱角方便我們夾。(3.5/5) 馬拉盞炒蘿蔔糕:蘿蔔糕吃到蘿蔔鮮甜和滑,粉不多,真材實料。蘿蔔糕炒得很香很乾身,不會油膩。好吃!(5/5) 炸子雞:皮脆,肉雖不算嫩,但很入味,不錯。伴碟的炸蓮藕片脆又薄,又不油膩。(4/5) 龍景軒炒飯:炒得很香,有蝦,蟹肉,蛋等,有水準的炒飯。好吃。(4.5/5) 菠蘿叉燒包:甜甜的包和叉燒餡。熱辣辣,上面菠蘿皮脆下面包軟,雖然這時已吃得很飽,仍把整個食完。(4.5/5) 飯後店方送的 甜品,看來不錯。我沒有吃,但聽有吃的友人說味道不錯,而且甜度不高。 整體來說,這餐的食物、服務和環境各方面都滿意,雖然蒸點可以做得更好。