2015-09-23
今天約了好朋友到銅鑼灣吃午餐和逛街, 銅鑼灣餐廳眾多, 為了縮小範圍易於決定, 我們先選定了鄰近Times Square的耀華街找餐廳, 最終來到這間位於百樂中心十三樓的{Donkey & Sheep}西餐廳。 餐廳面積不大, 但欣賞店家能把小空間設計和裝潢得夠別緻。 白色天花, 淺木地板, 牆上舖了草綠色具草地般視覺和質感的牆紙; 小小空間內聰明地採用了可移動的桌椅, 以便組合成二人、四人、甚至更多人數用的座位, 這也方便於租場派對時能隨時搬動桌椅以配合活動;餐廳的另一邊是玻璃窗, 設有梳化坐位, 靠著窗可望到窗外大廈景致。 午後來到這裡, 靜靜的坐在窗邊望著外邊喝口咖啡, 或是與好朋友邊吃飯邊聊天, 整個感覺休閒又自在。 除此以外, 餐廳採用了射燈作照明, 同時設置了一個玻璃併白木牆櫃, 於櫃內放上酒瓶等擺設, 在晚上, 微暗燈光下看著光線與各種玻璃擺設的折射, 聽著柔和音樂, 想必份外醉人有情調吧。 看了餐牌, 除了All Day Breakfast外, 還有七款午餐供選擇, 價錢由五十八元至九十八元不等, 包括了沙律或餐湯, 主菜和餐飲
銅鑼灣餐廳眾多, 為了縮小範圍易於決定,
我們先選定了鄰近Times Square的耀華街找餐廳,
這也方便於租場派對時能隨時搬動桌椅以配合活動;
或是與好朋友邊吃飯邊聊天, 整個感覺休閒又自在。
除此以外, 餐廳採用了射燈作照明,
同時設置了一個玻璃併白木牆櫃, 於櫃內放上酒瓶等擺設,
在晚上, 微暗燈光下看著光線與各種玻璃擺設的折射,
聽著柔和音樂, 想必份外醉人有情調吧。
看了餐牌, 除了All Day Breakfast外,
還有七款午餐供選擇, 價錢由五十八元至九十八元不等,
包括了沙律或餐湯, 主菜和餐飲。
最後選了「南瓜湯」、「煎焗石班柳配黑松露野菌汁飯」和「海鹽焦糖咖啡」(熱),
另外還點了一個「玫瑰黑糖厚多士磚」作甜品。 溫熱的南瓜湯香氣撲鼻,
喝一口發現它質地順滑, 不過份稀或濃稠, 而且南瓜香濃郁,
一口接一口就品嚐完畢。
已去骨的石班柳又香又軟滑, 帶著魚的鮮甜;
黑松露野菌汁味道鮮香, 份量也足夠配飯;
旁邊的蕃茄酸酸甜甜又多汁, 黃瓜也是外爽脆內軟滑。 厚多士磚暖暖的, 烤烘得宜以致外脆內軟,
黑糖溶於多士上讓多士變得香甜,
再配上糖霜、軟滑的凍忌廉和玫瑰花瓣,
不但讓外表更吸引, 也讓甜品的甜味和口感進一步提升,
而碟上的士多啤梨醬帶微酸, 有助平衡甜度讓甜品不致過份甜膩。 溫熱香濃的咖啡中帶淡淡咸味, 口感順滑又不失特別, 不錯。
{Donkey & Sheep}的食物質素和環境都不錯,
無論是個人想忙裡偷閑、與好友共聚聯誼, 或是與情人聊天談心, 也不妨到此一試。