2018-04-23
放假去了朋友家做house warming,打打麻雀,3點還未午飯,於是落樓找東西吃。朋友家住天晉,樓下便是天晉匯,看到這間湄南,我對越南菜很有情義結,不如就進去小休一下再血戰吧!我同男朋友兩人選了兩個下午茶餐,一份海鮮炒金邊粉、一份沙嗲牛肉串燒撈檬。下午茶餐的份量比我想像中多,有如午餐的份量,岩哂未吃飯的我們。海鮮炒金邊粉很足料,有魷魚、大蝦、魚片等等,特別加入蘿蔔酸絲,令炒粉吃下去的口感爽口,金邊粉亦滲透出濃濃鑊氣。嗜辣的我們加入酸酸甜甜的越式辣醬,吃起上來也更開胃。牛肉串大份且厚身,肉質尚算嫩滑,伴上的沙嗲汁不太辣,同時也甜甜地,牛肉燒得很香,燒烤味十分。撈檬加入蘿蔔絲、蒜片、椰菜絲、蔥油,吃下去爽口,比較驚喜是蔥油的蔥香點綴了整份撈檬,即使不加入魚露,也不會覺得淡口。兩款下午茶加起來只是 $100(加一),以這份量來說,非常抵吃!以這價錢吃的不止是越南菜,也是越南的一種格調~
嗜辣的我們加入酸酸甜甜的越式辣醬,吃起上來也更開胃。