聽聞這家中餐館味道老香港,適合爸媽的傳統口味,但媽媽不太喜歡到外面吃飯,幾經勸說下終於答應,一頓戰戰兢兢的晚飯,幸好餐廳不負所望,爸媽邊吃邊讚,吃完還說「下次再來!」餐廳裝潢的確充滿著老香港氣息,對比其他追逐設計型格的餐廳,我反而更喜歡這裡漫不經意的個性。而且,負責我們桌的店員阿哥很熱情,對我們的要求都有求必應,整體用餐體驗非常棒!話梅拌涼瓜這道前菜真是一鳴驚人!冰鎮苦瓜滲透酸甜的話梅味,再點少少檸檬汁,味道一絕,消暑涼拌,吃完立即想回家自己整。百花馬友鹹魚蝦膠煎肉餅餐廳招牌菜,鹹魚味突出,蝦膠肉餅煎得香口惹味,送飯最好。流沙魚皮魚皮沾滿一層薄薄的蛋黃,炸得香口,蛋黃味不太濃稠,多吃都不覺得膩,是食過最好味的炸魚皮。梅菜扣肉梅菜味道香濃,扣肉質感實在,老人家說人生吃過不少梅菜,但這道菜的梅菜味最香,味道最突出,送飯一流。豉油王炒麵鑊氣十足,麵條炒得鬆脆乾身,味道不濃不油膩,應該是人生吃過最好吃的豉油王炒麵之一。除了我們點的幾個菜之外,餐廳還有其他看起來很吸引的菜色,留在下次再點。

百花馬友鹹魚蝦膠煎肉餅

餐廳招牌菜,鹹魚味突出,蝦膠肉餅煎得香口惹味,送飯最好。

2023-06-19