2015-08-21 5218 瀏覽
從來沒有吃過如此酸溜溜的甜品。一開始畫家畫甜品(我稱負責的侍應為畫家吧),說明了4款不同顏面的「畫筆」是甚麼味道,包括有粉紅色的攻塊,紫色的香芋,白色的椰子和朱古力。可能因為我們選了白色底紙所以我沒有看見她用白色筆。然後有黃色的芒果醬和又是紫色的香芋醬,畫頭幾筆我已有點心知不炒,出晒界嘅?!我唔係嚟睇畫甜品表演咩?框架大概畫好,之後灑了一點彩色的粉沐,包括綠色的抺茶,又是黃色的芒果,和粉紅色的忘記了是玫瑰士多啤梨還是紅莓。再灑上一些粗粒的紅莓和乳酪脆脆。之後開始放生果,說是生果其實是味道帶酸的藍莓,紅莓。再然後是更大粒更酸味的柚子果凍,抺茶Mochi,甜到漏的朱古力布甸。進而是最最最酸的青蘋果奶凍和柚子奶凍,再加又是柚子慕絲和朱古力薄片。突然又再殺出一塊塊超甜的焦糖脆脆。中間有問我們要不要自己畫一下。。。我說不要了,還是交給畫家繼續發揮。但她在寫字的時候畫花了 Make a wish 的 wish。我還以為她天天畫10幅8幅畫會很有經驗,但看她畫完了,完全沒有很 Amazing 的感覺!最後應該是戲玉,畫家說是液態氮的雪糕。是日味道是梨和竹炭。但「烹調」時間實在太久,竹炭很快溶掉,梨味
從來沒有吃過如此酸溜溜的甜品

最後應該是戲玉,畫家說是液態氮的雪糕。是日味道是梨和竹炭。但「烹調」時間實在太久,竹炭很快溶掉,梨味又未食得。是很錯配的時間與味道。

說回這一塊白色底紙,原來是膠的,我一直以為是玻璃,膠的始終容易刮花藏細菌吧。有點失望。
青檸檬茶
總括而言,酸溜溜的甜品實在太奇怪了,味道最好的反而是最後那一杯青檸檬,還有一開始時的 Welcome drink 番石榴汁。$384大洋吃一口畫到出晒界的傷心酸甜品,要不要試大家自己決定吧。
番石榴汁
青檸檬茶