2015-11-21
記得之前在開飯網搜尋多國菜,打算找下一次跟朋友食飯的地方,看到這間麵店已覺得很好奇,因為從相片片中驟眼看都是車仔麵,適逢今晚剛巧在附近辦完事,就過來一探究竟。西營盤有很多舊樓,在未有港鐵站前,街上機乎全部是老街坊。即使現在有了港鐵站,基於缺乏名店、商場,即使多了食店進駐,入夜仍是夜欄人靜。食店地方不大,除了靠門口的長桌,另有L字形圍著廚房的座位,約可容納十多人。L形枱面壁的設計有點像日式拉麵店,而牆壁的鏡當作黑板寫字有點樓上cafe的作風,再配上西餐廳的花型吊燈,果然夠多國(笑)。點餐就跟車仔麵店一樣,都是在點菜紙上剔。但無論湯底、麵和餸都的確達到多國的要求。除了點菜紙上的麵和餸,鏡上亦有寫上是日的精選。一見到有沖繩特產海葡萄就想試試,畢竟香港好像不太多食店有提供,可惜可能太夜已經售罄。薏米水($12)雖然食店有其他罐裝或包裝飲品,但見鏡上寫有薏米水就點來試試。侍應是有室溫和冷凍選擇,近日天氣仍然炎熱,我當然選擇凍薏米水。薏米水味道清淡,不會太甜,除了薏米味,還能喝出冰糖的味道。冬陰功湯八爪魚餅、糖心蛋、赤蝦馬來西亞手工麵拼越南河($83)湯麵一奉上時,就聞到陣陣冬陰功的香味。餸菜鋪滿
西營盤有很多舊樓,在未有港鐵站前,街上機乎全部是老街坊。即使現在有了港鐵站,基於缺乏名店、商場,即使多了食店進駐,入夜仍是夜欄人靜。 食店地方不大,除了靠門口的長桌,另有L字形圍著廚房的座位,約可容納十多人。L形枱面壁的設計有點像日式拉麵店,而牆壁的鏡當作黑板寫字有點樓上cafe的作風,再配上西餐廳的花型吊燈,果然夠多國(笑)。 點餐就跟車仔麵店一樣,都是在點菜紙上剔。但無論湯底、麵和餸都的確達到多國的要求。 除了點菜紙上的麵和餸,鏡上亦有寫上是日的精選。一見到有沖繩特產海葡萄就想試試,畢竟香港好像不太多食店有提供,可惜可能太夜已經售罄。 薏米水($12)
湯麵一奉上時,就聞到陣陣冬陰功的香味。餸菜鋪滿整碗麵,非常足料似的。
馬來西亞手工麵像天使麵般幼身,亦因為麵質幼,容易吸味,吃麵時能吃到冬陰功湯的味道,不錯。
越南河粉以幼薄聞名,雖然這個越南河不能跟越南當地的河粉比較,但麵質也算薄,絕對能跟香港的越南食店一較長短。
八爪魚餅是升級餸,是要加錢的,但有四大塊,應是由一大塊圓形八爪魚餅分開來的,每塊有2cm厚,性價比算高。而入面也清楚看到八爪魚肉,口感彈牙,確是好吃。
赤蝦同樣是升級餸,一份有兩大隻,每隻約有掌心大小,蝦肉爽彈,証明非常新鮮。
糖心蛋同樣是升級餸。
另外還點了春卷,一碟有四條,伴有酸汁調味。
但考慮到湯底、麵和餸都符合多國一詞
而且味道質均素不錯
喜歡試新野的食客也值得一試