2015-10-09
繁喧的尖沙咀裏有一間與酒吧為鄰的低調意式小餐館, 她堅持以人手製作麵包、意式麵條及醬汁, 憑著堅持吸引了不少中外食客幫襯, 好似在今晚walk-in客只可以在九時後才有機會入場, 似乎好味與否並不是我說了便算~店內燈光昏暗, 甚有情調, 水泥牆的存在卻又帶點狂野, 今晚是我們一行五人的晚餐, 以下是我們所點的一部份美食......自家制菠菜麵配煙三文魚 $168自家制菠菜麵彈牙有嚼勁, 與奶油汁煮過後口感煙韌滑溜, 煙三文魚與卜卜蟹籽卻負責調味, 為全碟意粉帶出海洋的鹹鮮。香蒜海鮮配自家制甘荀闊麵 $218甘荀闊麵自帶出天然與健康的甜味, 同樣是滑溜彈牙, 掛汁能力亦佳, 配搭用香蒜煮過的新鮮海鮮 ... 說真的, 吃過後已成了自家制麵的粉絲。香煎加洲鱸魚配自家制酸辣汁 $248又再遇見「自家制」, 原條鱸魚煎香再焗, 皮仍脆, 白雪雪的魚肉更是鮮嫩, 魚味濃而不腥, 配搭自家制酸辣汁, 味道有點甜, 蘸魚肉來吃是清新得令人一試難忘。朱古力慕絲 $58看似雪糕但並非雪糕, 慕絲入口是沒有雪糕的冰凍卻有雪糕的濃郁, 朱古力味道沉鬱而不澀, 依靠下層鮮奶油來緩和, 有心思。
題外話/補充資料:
味道 4
環境 4
服務 3 (倒水服務快)
衛生 4
抵食 4