2017-11-10
小店只有12個位,12時半來到已經全部滿座,門外還站著4個等位的人。猜他不想等,但我又不想轉。吃碗麵應該很快吧。先看看餐牌。原來不只米線,還有飯和沙律等小食。果然很快,等了大概15分鐘。早已選好,一坐下便可以落單。不過羅望子特飲沒有供應,只好改為白板上的黃薑蜜。緬甸特產茶葉沙律把來自緬甸的發酵茶葉浸醃,賣相似中式的梅菜。加了蕃茄、椰菜等配料,似花生非花生的硬脆粒粒,層次豐富。猜是用了魚露調味,鹹鹹酸酸的,加上新鮮蕃茄的清新,都幾特別。緬甸多士原來是一粒一粒的,烘至似超市賣的零食多士般,很鬆脆,輕飄飄。另一意料之外,原來是甜的,都幾特別。Mohinga鮮魚濃湯米線牆上貼著張紙,如果整碗湯喝光,有減$3的優惠。湯底看起來似喇沙,都幾厚。據聞湯底用塘虱、豌豆粉加芭蕉葉等不同香料,熬一個晚上。黃薑的顏色使其看起來不似魚湯,也不太吃到魚湯的鮮甜,不過味道濃郁。要了小辣,第一啖已吃到刺激的辣味,相當惹味。配料之中,最特別是豌豆脆。炸得脆如泰式蝦片,上面凸起一粒一粒的豌豆。魚片很彈,但彈得似煮得未夠,亦不入味。米線不是滑溜溜的,少少嚡,吃起來反而方便,口感夠彈。曼德勒鮮茄滋味撈麵用新鮮蕃茄做的茄醬,
緬甸特產茶葉沙律把來自緬甸的發酵茶葉浸醃,賣相似中式的梅菜。加了蕃茄、椰菜等配料,似花生非花生的硬脆粒粒,層次豐富。猜是用了魚露調味,鹹鹹酸酸的,加上新鮮蕃茄的清新,都幾特別。 緬甸多士
Mohinga鮮魚濃湯米線
。要了小辣,第一啖已吃到刺激的辣味,相當惹味。
配料之中,最特別是豌豆脆。炸得脆如泰式蝦片,上面凸起一粒一粒的豌豆。魚片很彈,但彈得似煮得未夠,亦不入味。 米線不是滑溜溜的,少少嚡,吃起來反而方便,口感夠彈。 曼德勒鮮茄滋味撈麵
用新鮮蕃茄做的茄醬,混了不少肉碎,很有家的感覺,不過就沒甚驚喜。蕃茄醬調得偏甜,幸好幾清,不過甜得太假太過份。喜歡蝦子麵的味,但略嫌太腍。
奶茶用煉奶,比起糖漿更喜歡煉奶的甜。
緬甸黃薑蜜
既然店內牆上貼著黃薑的介紹,講解其益處,是日又沒有羅望子特飲供應,就試試這個健康的選擇。薑味幾重,甜度不低但不過份。
食物可以,最重要是用心製作。一人在廚房,一人在 樓面,10來個座位已是極限。環境一般,座位幾窄,而且沒開冷氣,很熱,吃了辣更熱,吃得有點辛苦。喜歡米線的話,可以一試。