2015-08-23
不夠一星期又來一餐farewell lunch,這天仍是一行7人,吃的是住家菜。走過樓梯來到店裡,裝潢走的是中國風,除了燈飾的古式圖案,就連牆上的菜式名都是仿古的吊牌。稱得上住家菜,想必吃的東西都很屋企feel,細看餐牌果然如是。不論是$45的是日午餐,還是$68的商務套餐,吃的大都是家常小菜,選時大可豐儉由人。每客午餐或套餐均奉送白飯、住家靚湯及是日糖水。這天供應的靚湯是鯊魚骨嚮螺湯。鯊魚骨嚮螺湯驟眼看湯面沒有多餘的油層,單是這點已夠住家。靚湯入口清徹而火喉十足,湯料也的確有鯊魚骨的出現。湯中還有嚮螺及排骨,只是出現在同事的湯而已。白飯可轉白粥,且可免費添吃。蒸魚(梅菜蒸烏頭)$45是日蒸魚是梅菜蒸烏頭。雖然梅菜份量很多,但烏頭並沒有應見的黃油,失色了點。咸蛋雞蛋啄豬肉$45咸蛋啄豬肉是兒時最喜愛的菜式,即使人大了,母親耐不耐也會煮這道給我吃的。咸蛋啄豬肉的精髓在於咸蛋要夠油,肉餅不能死實,而這客啄豬肉雖然做到肉餅夠腍,可惜咸蛋不夠油香。(看來靚的咸蛋都拿了去做月餅)涼瓜炆排骨$45不吃涼瓜的在下只吃了排骨,雖有帶有少少涼瓜的苦味,但肉質炆得夠腍,不錯。麵醬雞柳白菜仔$45份量挺多的
驟眼看湯面沒有多餘的油層,單是這點已夠住家。靚湯入口清徹而火喉十足,湯料也的確有鯊魚骨的出現。湯中還有嚮螺及排骨,只是出現在同事的湯而已。 白飯可轉白粥,且可免費添吃。
份量挺多的雞柳有夠嫩滑,麵醬的味道也算惹味。
超多粉絲的沙嗲肥牛煲,粉絲吸滿沙嗲汁後香口無比,不過略嫌浸得過腍。而肥牛只屬普通,沒特別。
清清地的一道花枝片,雖說油泡卻沒有很油膩的感覺,花枝片與西芹同樣爽口。
本來還有一客鮮雜果咕咾肉 ($68),鮮雜果並不是罐頭貨色,有菠蘿、火龍果及提子等,咕咾肉啖啖肉,且夠嫩腍。可惜掛住吃,這個沒有拍照。
是日糖水是陳皮紅豆沙。雖然看似多料,但紅豆不算很多,反而用作充數的薏米則成了主角,結果豆香欠奉。
住家菜看似是一件很平凡的東西,但要煮得好吃卻需下一番苦功才行。這裡住家靚湯的確是很出色的說,而菜式雖然不夠住家口味,但味道也算不俗。不過嘛,還是我家母親的好吃點~
題外話/補充資料:
午市套餐不設加一