2024-07-18
這家小店位於佐敦的庇利金街,彌敦道入一條小街,門面已經洋溢法式優雅,裝修很細緻很講究,有不少年青藝術家的作品,經理為我們細心講解,聽著聽著覺得特別有意思。無論是情侶約會、慶祝節日,店內還有投射裝置,可以包場開 Party!我們四個人點了四款晚餐,湯和前菜是一樣的...【草莓菠菜苗沙律配羊奶芝士】作為開胃菜,這道草莓菠菜苗沙律令人眼前一亮。新鮮的菠菜苗搭配酸甜可口的草莓,再佐以綿密的羊奶芝士,既清新又濃郁。經理說他們特別挑選了么鳳的琥珀合桃,增添香港特色。【烤格魯耶芝士吐司配蕃茄濃湯】烤得金黃的格魯耶芝士吐司外脆內軟,特別選用歷史悠久的瑞士芝士 Gruyere,濃郁的芝士香氣扑鼻而來,中間還有堅困味,蕃茄濃湯熬製 3 小時以上,份外醒神。主菜方面 我們四人各挑一款【紅酒燉澳洲 A6 和牛面頰肉】這道菜無疑是本晚的重頭戲,澳洲A6和牛面頰肉經過紅酒的 3 小時的慢燉,肉質變得異常柔嫩,入口即化,紅酒的醇香與和牛的鮮美完美融合,非常細緻。【吉列加拿大豬鞍扒配蛋沙律及 Bon Bon 辣醬】經理說特別挑選豬鞍來做,肉質特別鮮嫩 Juicy,搭配清新的蛋沙律,既解膩又增添了口感層次。特別值得一提
主菜方面 我們四人各挑一款
【吉列加拿大豬鞍扒配蛋沙律及 Bon Bon 辣醬】經理說特別挑選豬鞍來做,肉質特別鮮嫩 Juicy,搭配清新的蛋沙律,既解膩又增添了口感層次。特別值得一提的是 配搭碎蛋沙律,味道出奇地挾。
【澳洲羊架配腐乳檸檬葉醬】羊架烤得恰到好處,外皮金黃酥脆,內裡肉質鮮嫩,沒有絲毫膻味,經理建議三至四成最鮮嫩。腐乳檸檬葉醬的加入,為這道菜帶來了意想不到的驚喜,中西融合非常特別。
【本灣馬賽魚湯】這道南法的名菜也帶到來香港,魚湯熬製 6 小時以上,味道非常的濃郁,魚湯上有新鮮的馬友,去骨起肉魚皮煎至香脆,另外遇有大蝦、青口、花甲、魷魚等,食材豐富,非常滿足。
【芝士蛋糕配燻肉脆脆海鹽焦糖醬】作為餐后甜點,這款芝士蛋糕細膩綿密,入口即化。搭配的燻肉脆脆海鹽焦糖醬更是點睛之筆,芝士的醇厚與焦糖的甜蜜,在口中緩緩化開。