2017-09-19 155 瀏覽
最近星仔的姐夫也來了香港工作,雖然他之前也來過香港幾次,但都只會去尖沙咀銅鑼灣等遊客區,講食當然也不及星仔,咁近城皇廟,他當然懂得求返枝好簽。是夜我們就帶他到廟街走一圍,雖然廟街的廉價貨對他沒有甚麼吸引力,但我們就是想讓他感受遊客區以外,香港的人情味,雖然這種人情味比較粗豪,有人覺得是貼錢買難受,亦有人看到那粗豪中的一絲溫柔。************行到累行到熱最好就是坐低飲杯野食下野涼下冷氣,我們就選了一間串燒小店-塔門仔海膽燒。店面地方不大,約可容納二十多位食客。店內沒有太多裝潢,最引人注目的莫過於貼在牆上的一句句金句,如「想要我開心放低八兩金」、「飯後一枝煙快活神仙」等等......本土味濃。塔門仔紫貝天葵($28)紫貝天葵用燈泡型玻璃瓶盛載,雖然不是甚麼新鮮事,但勝在原樽冷藏沒有加冰,令紫貝天葵不會越飲越淡,味道酸酸甜甜,在悶熱的晚上飲最適合不過。芥末八爪魚($38)芥末八爪魚下面放上冰塊,最貼心是竹葉和冰塊之間還墊著一塊保鮮紙,其實平時出面食刺身放題,魚生下面一大盤冰塊都沒可能是每一盤都用新的,所以店定這做法感覺較為衛生。八爪魚有嚼勁,芥末味濃,非常刺激過癮,但份量就有點偏少

************

塔門仔紫貝天葵($28)

塔門仔紫貝天葵

芥末八爪魚($38)

八爪魚有嚼勁,芥末味濃,非常刺激過癮,但份量就有點偏少。
芥末八爪魚

冰燒菠蘿($38)

冰燒菠蘿因為要先燒後冰,所以一般都要等15分鐘。
冰燒菠蘿

菠蘿外面有燒過痕跡,但食落卻入口冰凍,這種反差感覺幾特別,味道同樣甜絲絲,跟平常暖暖的燒菠蘿又是不同的美味。
冰燒菠蘿
食物味道不俗,但最令人印象深刻的是店家那句不會過於熱情造作,又不令人反感的歡迎光臨,但見店家在招呼客人的空檔時又會坐回自己的桌飲兩啖酒食兩口串燒,就像在自己家招呼客人一樣,但食客又不會有招呼不周之感。

有不少人進店後喜歡店員跟在自己的屁股後,以顯示自己高人一等,自己是來花錢的,但土生土長務實慣的香港人,大多都很怕遇到這種店員,反而一句不慍不火的歡迎光臨,適時過來看望顧客的需要卻令我們更自在,希望店家能繼續保持這種態度,前倨後恭或許能討好某一部份人,但絕不是全部,咸魚青菜各有所好罷了。
$114 (宵夜)
塔門仔紫貝天葵
芥末八爪魚