2020-07-17 79 瀏覽
晚市時間途經佐敦,被門口”南洋” 這大大招牌吸引著,停下腳步細看放置在門外的餐牌 ,當中的食物照片相當吸引,亦從而挑起我對肉骨茶既慾望。在疫情肆虐下,在門外望入餐廳內,防疫措施也做得不錯, 坐位間也封上了高高的圍板,令我安心一試。一試之下,的確另有驚喜。金沙骨肉骨茶熬燙燙, 香味撲鼻上枱,急不及待喝下熱湯,果然用料十足,藥材味濃。 金沙骨的骨與肉比例剛好,啖啖肉之餘又可享受”Lun”骨的滋味。此肉骨茶另一與眾不同之處是當中竟有原個入味蒜頭,令小妹十分驚喜,蒜頭鮮甜不生且帶有肉骨茶的藥材味。 南洋小食拼盤絕對吃得出廚師的用心。特別盛讚越南春卷,與別不同,外皮炸得香脆之餘,咬落口感卻是煙韌,材料亦豐富,切得細細幼長的木耳絲增加口感。而香茅豬扒, 雞翼亦是即叫即整—香、熱、有口感!蝦餅亦是我最愛,有水準彈牙。整個小食拼盤滿足我對每款小食也很想嘗試的慾望。 越式炒金邊粉份量十足,有鑊氣。材料有原隻大鮮蝦,切件豬扒,非常欣賞廚師把金邊粉炒得爽,彈牙,味道濃厚,令人開胃。牛油果沙冰必叫之選,令小妹一試難忘。完全與這餐飯為絕配,把沙冰打成幼滑細沙,入口香滑清甜、牛油果味濃郁 這一餐除了美味、有驚喜外

小食拼盤

南洋小食拼盤
絕對吃得出廚師的用心。
而香茅豬扒, 雞翼亦是即叫即整—香、熱、有口感!
蝦餅亦是我最愛,有水準彈牙。
整個小食拼盤滿足我對每款小食也很想嘗試的慾望。

越式炒金邊粉
份量十足,有鑊氣。

牛油果沙冰
必叫之選,令小妹一試難忘。

這一餐除了美味、有驚喜外,還不得不讚揚餐廳的服務態度,店員份外有禮, 那是發自內心既熱誠, 給小妹留下極好印象。在疫情下依然吃得安心,吃得開心。
2020-07-13
小食拼盤