2014-01-06
1919 瀏覽
我和朋友均來自澳門, 假期期間到香港旅遊並住在佐敦萬年青酒店, 夜深後想在酒店附近填填肚, 看了幾家不是川菜, 便是小炒, 太上火都不合心水. 逛到石仔記門口時, 看到他們的menu也挺有特色, 便在這偶然的機會下試了石仔記. 原本對石仔記也不抱期望, 希望水準平平便可, 但石仔記的食物質素和服務態度卻給了我們驚喜.我們甫進門後, 侍應姐姐便熱情地向我們打招呼和安排我們4人的位置. 當時約晚上10點, 店內的客人並不多, 大概有2,3桌客人. 餐牌提供的種類也挺多, 有清淡的也有比較濃味的京醬和酸辣系列. 最後我們點了以下的食物和飲料, 上菜的速度約10~15分鐘.飲品:南北杏蜂蜜梨茶x2 $9/杯朋友評語 味道一般, 蜂蜜和梨的味道都可嘗出, 但南北杏的味道不太突出.石仔夠薑奶茶 $9朋友評語 味道不錯, 薑茶就試得多, 薑和奶茶是個新鮮的配搭. 薑的味道適中, 不會把奶茶都蓋過, 在冬天喝挺暖身.檸檬西洋菜蜜 $9本人喝的便是檸檬西洋菜蜜, 一喝首先嘗到的是檸檬的味道, 再試到是淡淡的像西洋菜湯的味道, 兩種原料配合得不錯.食物:效外油菜 (生菜) $10上桌時淋了豉油在面作簡單的
飲品:
南北杏蜂蜜梨茶x2 $9/杯
石仔夠薑奶茶 $9
檸檬西洋菜蜜 $9
食物:
效外油菜 (生菜) $10
上桌時淋了豉油在面作簡單的調味, 熟度剛好, 不怕太"稔"或太硬, 保存了菜的鮮味.
南乳豬手(大) $50
看到南乳豬手是該店的招牌便點來試試看. 我們點了大的, 有8~9塊豬手左右, 以生菜伴碟上桌. 豬手肥瘦適中, 熟度也掌握得不錯. 但該豬手最吸引的是醬汁, 醬汁的南乳味不算很濃, 甫放進口裡便感受到南乳的香, 醬汁與豬手互相輝映, 令人想接二連三的吃下去.
鮮蝦雲吞麵 $26
雲吞很足料, 一粒雲吞裡面有2隻蝦, 麵有彈性, 湯底清甜, 朋友評語 味道挺好.
京醬牛肉麵 $28
京醬牛肉和麵是分開上的, 京醬牛肉辣度中等, 朋友評語 味道不錯.
咸蛋涼瓜粥 $26
在澳門見過這種粥, 挺新鮮的配搭. 粥的稠度正常, 咸蛋和涼瓜是很下火的配搭, 涼瓜苦度適中, 不會死苦.
南瓜粟米肉碎粥 $26
南瓜幾乎都溶在粥裡, 所以粥底有種甜甜的感覺, 粟米令整個粥都很有"咬口", 肉碎為這個粥帶來點點咸咸的味道, 咸咸甜甜交替的感覺很有趣, 本人很喜歡這個粥. 如只喜歡甜甜的我想南瓜粟米粥也是個不錯的選擇.
味道: 因起初對石仔記只抱填肚便算的態度, 所以沒有替食物和飲品拍照. 但石仔記的食物質素超出我們的期望, 我們在香港吃過的食店屬中上之列.
環境: 店面不算大, 枱與枱之間的距離有點擠.
服務: 侍應姐姐們由進店, 提問, 下單,結帳, 離開都以有禮的服務態度待客, 給我深刻印象.
衛生: 店面乾淨企理, 餐具都很乾淨.
抵食: 訂價合理, 性價比高.
從石仔記的食物設計, 食物質素和服務態度我都能感到石仔記的誠意, 這家店值得讓更多人知道, 所以打了我第一篇的openrice食評表揚.