2018-08-25
Happy hour時間在銅鑼灣,辛苦工作之後,想找個地方先喝一杯,調整一下心情,再去想今天晚餐吃什麼。經熟路的朋友介紹,我們來到Appendix。這𥚃開在一楝商業大廈之內,就在世貿中心的旁邊,其實也不難找。經過長長的電梯,就是這家裝修型格的cafe&bar。環境很寧靜,也看見有跟我們一樣的上班族下班後在這裡喝喝酒,吃吃小食,聊聊天。餐牌上的主要是佐酒小食,不過種類不少,也好像很有特色的。而酒類以cocktail為主,經店員介紹,我們點了兩杯比較有意式風味的cocktail。Aperol Spritz固名思義以意大利流行的飲料Spritz調製。這個口味去過意大利的朋友肯定熟悉,也很適合配搭tapas之類的小食。O.L. Bellini主要以桃汁配搭酒精調製,味道甜甜的很清新。我們點的cocktail都是屬於酒精成分比較少的,卻出奇地剛好適合配搭我們之後點的小食。炸薯條看似簡單,吃起來咸咸香香的,原來上面灑上一點點芝士,吃的時候加一點附上的蛋黃醬,甜甜酸酸鹹鹹的,非常過癮。再點炸魷魚。炸得很乾身,炸粉也不會太多。店家用的魷魚不會太薄,吃起來很有口感。不知道是材料還是調味的關係,可以吃得到
經過長長的電梯,就是這家裝修型格的cafe&bar。
Aperol Spritz
O.L. Bellini
Thick Cut Fries
Crispy Squid
再點炸魷魚。炸得很乾身,炸粉也不會太多。店家用的魷魚不會太薄,吃起來很有口感。不知道是材料還是調味的關係,可以吃得到陣陣咸香的海鮮味,極像在意大利當地吃到的感覺。
Garlic Prawn
跟著再點蒜味蝦。店員推介原來這道菜主打是蝦油。先吃蝦肉,再以附上的麵包點上蝦油來吃。蝦肉本身鮮味爽口,已經很美味,可是真的如店員所說,蝦油才是精華。麵包鬆脆口感配上好像十倍濃縮了蝦味的蝦油,口腔滿滿香氣。
Potato Tortilla
再點最驚喜的西班牙奄列。本來看到餐牌上有這個西班牙傳統小食,想點來吃是懷緬一下之前去西班牙旅遊的快樂時光。意外地這個奄列比我在西班牙吃過的更出色。西班牙奄列主要是薯仔洋蔥,包在雞蛋內。很多時候吃起來會比較乾硬。可是這個卻做到內涵濕潤,香香滑滑。配上西班牙腸來吃,讚。
Tiramisu
最後再點Tiramisu結尾。這個甜品也做得不錯,酒味濃醇之外,也非常香滑,作為結尾真的非常滿足。
可是,本來想過來喝一杯的我們,不經不覺的點了很多東西吃,連甜品也吃完了。這樣,我們不就是吃了個晚餐嗎?這家店的食物美味得有驚喜,使得我們忍不住不停的點,這是美食魔法嗎?