2011-02-08 139 瀏覽
青衣城樓上樓下的食肆不少我都吃過,可偏偏從沒光顧過‘C'est Bon’,這回聽說他即將撤離香江,並特意請來曼谷本店的法籍總廚來港獻技,怎麼說也沒理由抗拒了,就和老公去那慶祝情人節吧。 咖啡色的木制拱門,配上樹葉剪影的淡黃色玻璃,典型的法式情調,門口還設有吧台,輕鬆自在,從左手邊進去就是用餐區,分成兩小一大三個區域,我們被引進最大的廳內,兩人桌用紫色的紗簾稍稍隔開,這樣私隱度較高,又顯得浪漫。樓底較高,桌子擺得不算擠,就算後來坐滿人也不覺吵雜。餐單有好幾款套餐,其中一樣寫著是signature nine course,毫無疑問,就吃這個吧! 吞拿魚刺身配檸檬刁草芥末醬:每人兩小塊,吞拿魚煎過,半生熟,肉質不算老,可也不嫩,我覺得沒魚生好吃,劃成圈的醬汁一丁點,蘸不蘸也無所謂。 香煎法國rougie鵝肝配紅莓汁:真不愧是法國出名鵝肝,厚厚的一塊,雖然切的時候

香煎法國rougie鵝肝配紅莓汁:真不愧是法國出名鵝肝,厚厚的一塊,雖然切的時候有筋,可吃進嘴裡卻感覺不到,嫩滑無比,金黃的鵝油流得滿碟都是,我口腔中的鵝肝香氣久久不散,如果可以添加就好了!
跟餐麵包:切片法式枕頭包和芝麻包,以芝麻包最好吃,麵包布滿芝麻碎,還有原粒芝麻,口感好,味道香。

皇帝蜆拼青口配白酒蕃茄忌廉汁:皇帝蜆嬌小玲瓏,改叫公主蜆較適合,蜆肉偏韌,青口倒嫩過它,蕃茄下得不多,不看名字,還以為只是白酒忌廉汁呢。
干邑龍蝦湯:不管在哪家餐廳我喝過的龍蝦湯都有股苦澀味,這裡同樣不能避免,搞不懂,到底是因為龍蝦湯一定是苦的,還是大多數人處理不來龍蝦湯呢?
黑松露菌湯:我向來喜歡喝菌湯,升‘呢’版的菌湯不見得特別,指甲大小的一片黑松露混在湯內,一口就沒了,倒不如把什菌攪成碎撒在湯內,會更加濃郁,也更加美觀。
西柚雪芭:我知道吃西柚是健康,可它是苦苦的味道,放在甜甜的雪糕內,我不懂欣賞。
蒜香橄欖油煙肉意粉:非常迷你,嘴巴大點的一口就可吞沒,甫端上桌,就聞到一陣香蒜味,意粉煮得頗硬,倒挺適合我的,橄欖油下得多了些,老公有些在意,我卻很愛吃濃味的,加上煙肉碎,不一會兒就把它消滅掉了。
香煎法式小牛肩配黑椒汁:小牛肩已切成數塊,四周都烤得焦脆,中聞卻保持住嫩肉,牛味特濃,個人覺得不比吃牛扒遜色。黑椒汁卻顯得淡薄了,也見不到黑椒粒,配菜馬玲薯用的是新薯,連皮烘烤,又粉又甜。
香煎鱸魚柳配香草汁:鱸魚煎得外皮香脆,肉身較乾,始終是中式處理魚類較高手。
暖心朱古力蛋糕配雲呢拿雪糕:俗稱‘心太軟’的蛋糕,一刀切下,沒有溶漿流出,變成‘心太硬’了,蛋糕硬實,朱古力偏苦,有些失望,唯有一口吞下雪糕彌補一番。
燉蛋:老公挑的自選甜品,卻成了整晚的敗筆,老公頗能吃甜食,連他都大呼吃不消,真是甜的不堪設想。
飲品:咖啡和奶茶,中規中矩,咖啡較易入口,不算苦,茶就淡了些,加了奶、糖更甚。

服務是沒話說的了,上菜的碟全是烘暖的,每吃一道菜都更換餐具,記得住客人點的是哪一樣,從沒弄錯,九道菜吃得飽又不會撐得難受,份量剛剛好,雖然不是樣樣頂呱呱,可也吃得出用料的上乘,烹調的誠意,想到這家店就要離別在即,真有點不舍得,大概人都是這樣,擁有時不在乎,失去了才珍惜,請問:“何日君再來?!”
2011-02-08